ОБЩЕСТВО


По данным многолетних метеорологических наблюдений 2 октября самая высокая температура была зафиксирована в Баку

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ 

Второй месяц осени, октябрь, начался относительно мягкой погодой, с небольшими дождями в отдельных районах. Температура воздуха на территории республики колеблется в пределах климатической нормы. И в ближайшие дни погода сохранит у нас благоприятный настрой, радуя комфортной температурой и умеренным ветерком. По данным многолетних метеорологических наблюдений, 2 октября самая высокая температура была зафиксирована в Баку. В этот день самая высокая температура в столице наблюдалась в 2012 году 30,5 градуса, а самая низкая в 1941 году - 8,1 градуса тепла.

Об этом представителям средств массовой информации сообщила директор Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Умайра Тагиева, передает АЗЕРТАДЖ.

По ее словам, до 7-го октября на Абшеронском полуострове будет преобладать юго-восточный, южный ветер с порывами до 8-13 метров в секунду. Вероятность дождя невелика, лишь в ночь с 4-го на 5-е октября на Абшероне местами ожидается дождь. Температура в столице будет около 24-27 градусов.

Директор Национального департамента гидрометеорологии МЭПР отметила, что по районам республики также до конца недели ожидается преобладание умеренной погоды, в большинстве районов будет без осадков. Лишь в отдельных северных районах и Лянкярано-Астаринской зоне в ночные и вечерние часы прогнозируется дождь. Температура воздуха в районах Центрального Арана 25-30, в горных районах - 15-20 градусов тепла.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными