ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


По инициативе Фонда Гейдара Алиева в Имишли построен ясли-детский сад на 100 мест ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Имишли, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

Сдан в пользование ясли-детский сад на 100 мест, построенный в Имишли по инициативе Фонда Гейдара Алиева, возглавляемого первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие яслей-детского сада, ознакомился с созданными здесь условиями.

Было сообщено, что строительство яслей-детского сада началось в октябре 2014 года, а в июле этого года строительные работы были завершены. Общая территория учреждения – 2900, строительный участок – 576 квадратных метров. В двухэтажном здании созданы спальня, гардероб, комната для занятий. В распоряжение малышей будут переданы компьютерная, музыкальная и спортивная комнаты. В здании есть также буфет, кухня и другие административные помещения. Здание оснащено отопительной системой, для бесперебойного обеспечения водой от расположенного на территории артезианского колодца проложен водопровод, установлены камеры наблюдения. Одним словом, здесь созданы все условия для отдыха и развлечения детей, что очень важно для интеллектуального, физического и умственного развития малышей с ранних лет. Созданные здесь условия сыграют важную роль в выявлении талантов и способностей детей, защиты их здоровья, развитии навыков общения.

Во дворе яслей-детского сада проведена большая работа по благоустройству и созиданию, заложена полоса озеленения. Здесь установлены различные аттракционы для эффективного проведения времени детей.

Отметим, что в настоящее время в Имишли функционируют 18 учреждений дошкольного образования на 883 детских места.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам