ОБЩЕСТВО


По инициативе Лейлы Алиевой Ботаническому саду МГУ переданы ростки цветка харыбюльбюль

Москва, 16 июня АЗЕРТАДЖ

16 июня по инициативе председателя Азербайджанского молодёжного объединения России (АМОР), вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой Ботаническому саду Московского государственного университета «Аптекарский огород» были переданы ростки цветка харыбюльбюль, являющегося символом Карабаха.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, участие в мероприятии принимал директор Ботанического сада Алексей Ретеюм, который напомнил, что цветы переданы саду от АМОР. «Мы давно сотрудничаем с Азербайджанским молодежным объединением России. Это не первый подарок от АМОР ботаническому саду. Эти уникальные орхидеи, символ Карабаха. Они растут только в Азербайджане и мы получили 6 экземпляров орхидей. Уже в апреле орхидеи будут радовать всех гостей ботанического сада своим цветением. Для таких орхидей необходим субтропический климат, который может обеспечить оранжерея ботанического сада», - сказал А.Ретеюм.

Ответственный секретарь АМОР Джейхун Гусейнов, выступая на церемонии отметил, что ростки цветка харыбюльбюль были переданы Ботаническому саду МГУ по инициативе председателя АМОР Лейлы Алиевой и это является знаменательным днём для каждого азербайджанца. «Ведь харыбюльбюль является символом Карабаха. Каждый желающий может посетить Ботанический сад и полюбоваться цветением уже в апреле».

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными