ОБЩЕСТВО


По инициативе Лейлы Алиевой в Баку созданы еще два общественных пляжа

Баку, 14 августа, АЗЕРТАДЖ 

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой в Баку продолжается работа по созданию общественных пляжей. По инициативе учредителя объединения Лейлы Алиевой, с учетом пожеланий жителей столицы и многочисленных гостей города и их обращений в Общественное объединение IDEA, на приморской территории столицы создаются общественные пляжи, альтернативные существующим частным центрам отдыха и платным пляжам.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Исполнительной власти города Баку, после пляжа, созданного на территории «Шихово» в Сабаильском районе, созданы и переданы в пользование граждан пляжи в поселках Бузовна и Горадил. Территория, ранее находящаяся в заброшенном состоянии, очищена и благоустроена, здесь для обеспечения должного отдыха граждан установлены зонты, раздевалки, душевые кабины, беседки, созданы футбольные и волейбольные площадки, санитарные узлы, заасфальтирована дорога к морю, создана автостоянка, которая покрыта асфальтом.

Для организации отдыха граждан на территории пляжей установлены скамейки и гамаки, вдоль всей территории установлены мусорные контейнеры, проведены другие работы.

В ближайшие дни еще в четырех поселках будут открыты новые общественные пляжи. В целом же на приморской территории столицы предусмотрено создание таких пляжей в семи местах.

Вход на созданные общественные пляжи и пользование здесь услугами бесплатные. Для поддержания чистоты на территории на должном уровне здесь будет работать служебный персонал.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными