МИР


По меньшей мере пять человек погибли в Индии в результате удара тропического циклона "Яас"

Баку, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

Тропический циклон "Яас" обрушился на восточное побережье Индии и унес жизни пяти человек в штатах Одиша и Западная Бенгалия. Свыше 1,5 миллиона жителей были эвакуированы, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на индийские СМИ.

Главный министр штата Западная Бенгалия Мамата Банерджи заявила, что циклон разрушил свыше 300 тыяч. домов, от стихии пострадали около 10 миллионов человек, свыше 1,5 миллиона жителей были эвакуированы из прибрежных районов.

Тропический циклон "Яас" в среду утром вышел на сушу в северной части штата Одиша, скорость ветра составила 130-155 километров в час. Как сообщили индийские СМИ, сильные порывы ветра и проливные дожди обрушились на несколько прибрежных городков и деревень в штатах Одиша и Западная Бенгалия, вызвав наводнения в низменных местностях. В результате стихии в штате Одиша погибли два человека, в штате Западная Бенгалия -- трое.

Как сообщили в метеорологической службе, в четверг утром циклон продолжил продвигаться к северу в направлении штата Джаркханд, однако ожидается, что скорость ветра сократится до 60-70 километров в час.

"Яас" является вторым по счету тропическим циклоном, который за последнее время обрушился на Индию. 15 мая тропический циклон "Тауктаэ" ударил по юго-западному побережью этой южноазиатской страны, 17 мая вечером он вышел на сушу в штате Гуджарат, приведя к гибели более 100 человек.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными