ОБЩЕСТВО


По поручению Президента Азербайджана в Турцию отправлена вторая группа сотрудников противопожарных сил МЧС

Баку, 31 июля, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с поручением Президента Азербайджана Ильхама Алиева для тушения лесных пожаров в Турции и предотвращения их более широкого распространения 31 июля в братскую страну была отправлена очередная группа соответствующих пожарно-спасательных сил Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в пожарно-спасательную группу входят 1 вертолет, 53 единицы пожарно-спасательной техники и техники специального назначения, 220 пожарных и спасателей.

Группу проводил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Этибар Мирзоев, который дал соответствующие поручения.

В интервью журналистам заместитель министра отметил сложность тушения пожаров в Турции. По его словам, азербайджанские и турецкие специалисты вместе самоотверженно работают над локализацией и предотвращением пожара. В состав отправившейся 31 июля второй группы вошли 1 вертолет, 53 единицы пожарно-спасательной техники и техники специального назначения, 220 пожарных и спасателей. Через Грузию группа в течение двух дней прибудет в Мармарис и, присоединившись к членам первой группы, будет участвовать в тушении пожаров.

Напомним, что по поручению Президента Азербайджанской Республики вчера в Турцию была отправлена первая группа противопожарных сил МЧС из 100 сотрудников. Наши пожарные, разделившись на две группы, в настоящее время самоотверженно работают над тушением пожаров в районе Мармариса. Они стойко борются с огнем в горной местности со сложным рельефом, где преобладает высокая температура.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными