ОБЩЕСТВО


По программе трудоустройства 5 400 инвалидов и ветеранов войны обеспечены работой

Баку, 16 июля, АЗЕРТАДЖ

В послевоенный период состоялась встреча с 19 тысячами членов семей шехидов, инвалидов войны и участников Отечественной войны. Были оценены их возможности участия в программе активной занятости, в соответствии с их пожеланиями, их большая часть – 8 тысяч человек – была вовлечена в программу самозанятости. Это означает возможность основать небольшое семейное хозяйство в 8 тысячах семей и создать для них постоянный источник заработка. Здесь основным источником был Фонд по страхованию от безработицы, то есть государственные средства. Параллельно реализуется проект со Всемирным банком. К этому процессу подключились также Ассоциация банков и Конфедерация профсоюзов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев на проведенном под председательством Президента Ильхама Алиева совещании по итогам шести месяцев текущего года.

По словам министра, в рамках программы трудоустройства 5 400 инвалидов и ветеранов войны обеспечены подходящей работой. Огромную роль в этом сыграл также Марафон занятости, более 600 компаний из частного сектора обеспечили работой свыше 2 500 инвалидов войны. Этот процесс продолжается.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными