ЭКОНОМИКА


По просьбе граждан был построен пешеходный переход

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ

Учитывая загруженность трассы Мардакян-Бузовна-Бильгя и многочисленные обращения жителей, живущих вдоль трассы, для обеспечения их безопасности на трассе (возле бывшего ОАО «Мардакян бройлер») построен пешеходный переход.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении по связям с общественностью Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана, специалисты агентства проинспектировали местность с участием представителей местных органов исполнительной власти, выбрали наиболее оптимальный участок, где в дальнейшем был построен переход.

Общая длина пешеходного перехода, включая пандусы, составляет 180 метров. Для обеспечения комфортного передвижения пожилых людей, а также людей с ограниченными возможностями, родителей с колясками, по современным международным стандартам на переходе установлены 80-градусные уклонные пешеходные пандусы.

Средняя часть трехопорного перехода представляет собой решетчатую металлическую конструкцию длиной 52 метра и шириной 4,5 метра. Построенный переход оснащен современной системой освещения и служебными помещениями для обслуживающего персонала.

Этот пешеходный переход является четвертым переходом, который построен в Баку в текущем году. Ранее были построены подземные пешеходные переходы на проспекте Гейдара Алиева, а также надземные пешеходные переходы на Московском проспекте и улице Неаполь.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными