МИР


По ряду показателей Венгрия впереди планеты всей

Будапешт, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Концентрация 56% активов в руках у 10% населения Венгрии является беспрецедентным показателем. Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на обнародованные данные национального статистического управления страны, более бедная половина населения страны владеет лишь 8,9% от общего богатства.

Всё это выглядит шокирующе, учитывая, что Венгрия считалась страной с относительно небольшим разрывом между богатыми и бедными по сравнению с остальным миром. Согласно исследованию Венгерского национального банка, в 2014 году топ-10 владел 48% от общего объема активов. Несмотря на то, что даже 48% - это очень и очень много, последний показатель в 56,4% превращает Венгрию в одну из наименее равных стран в ЕС.

Тревожный показатель 2014 года был недооценен. Статистическое управление решило провести личный опрос, однако домохозяйства не пожелали раскрывать информацию о своих доходах. Многие из опрошенных сознательно занижали стоимость своих активов, чтобы не навлекать на себя беду со стороны налоговиков.

Поэтому данные были подкорректированы банками с использованием макроэкономических данных с расположенных в стране банковских счетов. Что и привело к еще более тревожным результатам.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными