КУЛЬТУРА


По случаю 65-летия со дня создания AzTV снят документальный фильм

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

По случаю 65-летия со дня создания AzTV снят документальный фильм.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе социальныхо медиа и связей с общественностью ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание», подготовка и съемки документального фильма под названием «Улица Мехти Гусейна, 1» продолжались около 4-х месяцев.

Символически в фильме отражены размышления 65-ти респондентов. В 65-минутном фильме также широко использованы архивные материалы. В фильме «Улица Мехти Гусейна, 1» в хронологической последовательности повествуется о роли радио, предшествовавшего созданию телевидения, о первых этапах развития ТВ, участия специалистов кинематографа в деятельности телевидения и другие факты.

Основную же линию документального фильма составляет роль в целом азербайджанского телевидения и радио как участника и свидетеля 3-х войн в 95-летней истории телерадио: в Великой Отечественной войне это была роль радио, а в Первой и Второй Отечественной войне – роль телевизионных каналов.

Надо отметить, что первое телевидение на Востоке начало свою деятельность в 1956-ом году именно в Азербайджане. Бакинская телевизионная студия впервые вышла в эфир 14 февраля 1956-го года. В первый эфирный день зрителей с экранов телевизоров словами «Показывает Баку» приветствовала актриса Наджиба Меликова. В этот день по телевидению состоялся показ художественного фильма «Бахтияр».

Авторы сценария документального фильма - Руфат Гамзаев и Ульвия Гейдарова, режиссер-постановщик - Эльнур Мамедов, операторы - Джавид Алиев и Октай Гасымов.

Фильм «Улица Мехти Гусейна, 1» будет показан на AzTV 14-го февраля в 22:40.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными