ПОЛИТИКА


По телеканалу "TRT WORLD" показан фильм об армяно-азербайджанском конфликте ВИДЕО

Баку, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ 

На популярном телеканале "TRT WORLD" был показан очередной документальный фильм, повествующий об армяно-азербайджанском конфликте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в фильме рассказывается о тяжелых ударах, которые нанес конфликт жизни людей.

На этом экранном произведении на фоне нелегкой жизни заместителя председателя Общественного объединения "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана", профессора университета АДА Гюльмамеда Мамедова повествуется об ограничениях, страданиях, с которыми сталкиваются азербайджанские вынужденные переселенцы.

Отмечено, что Гюльмамед Мамедов стал вынужденным переселенцем из Лачинского района. В 17 лет Гюльмамед Мамедов впервые сел за парту, несмотря на все трудности достиг больших успехов в учебе. Окончив физический факультет Бакинского государственного университета, Гюльмамед Мамедов продолжил образование в Италии, а затем во влиятельном Сиракузском университете США, получил звания доктора наук, профессора.

В документальном фильме "Сын гор", предусмотренном для англоязычной аудитории, Гюльмамед Мамедов рассказывает, что армяно-азербайджанский конфликт привел к тяжелым последствиям, оставил печальный след в судьбах людей.

Отметим, что съемки фильма наряду с Баку проводились также в местах проживания вынужденных переселенцев в Агджабединском и Дашкесанском районах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными