ЭКОНОМИКА


По уровню выплат вкладчикам Сбербанка Азербайджан является лидером на пространстве СНГ

Как известно, в соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 14 марта 2012 года «О выдаче персональных единовременных выплат вкладчикам Банка Азербайджанской Республики Сберегательного банка бывшего СССР, являющимся гражданами Азербайджанской Республики» 31 декабря 2012 года завершился прием заявлений вкладчиков.

Председатель правления ОАО «Капитал Банк», являющегося уполномоченным по выдаче персональных единовременных выплат Эльмар Мамедов ответил на вопросы АЗЕРТАДЖ в связи с завершением процесса.

-Эльмар муаллим, с 1 июня 2012 года была начата выдача персональных единовременных выплат вкладчикам бывшего Сбербанка СССР, являющимся гражданами Азербайджанской Республики, и в соответствии с Указом 31 декабря 2012 года был завершен прием заявлений вкладчиков. Как Вы оцениваете ход процесса приема документов, проходивший в течение 7 месяцев и его итоги?

-Являясь исполнителями определенных Указом задач, в первую очередь, хотелось бы поделиться общими впечатлениями о значимости этого документа для общества.

Количество граждан, обратившихся в «Капитал Банк» в этот период, сфера охвата этого Указа вновь стали подтверждением того, что данный документ с практической точки зрения является социальным проектом исторического значения. Выдача персональных единовременных выплат гражданам Азербайджанской Республики по вкладам, вложенным в Банк Азербайджанской Республики Сберегательного банка бывшего СССР, социальная география процесса, наряду с тем, что полностью устранила проблему этих вкладов, которая долгие года ожидала своего решения, создала большие возможности для граждан более эффективно и справедливо использовать этот процесс, улучшила социальное положение большинства азербайджанских семей.

В то же время, это решение еще раз доказало, что благодаря целенаправленной политике Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева, успешно осуществляющего концепцию национальной государственности, определенную великим лидером Гейдаром Алиевым, социально-экономическая мощь Азербайджана постоянно растет, что эти возможности направлены на благосостояние граждан страны.

За период, прошедший после подписания Указа, мы стали свидетелями бесконечной веры миллионов граждан азербайджанскому государству и его главе. Мы не имели морального права в процессе принятия обращений допустить какие-либо нарушения со стороны банка в отношении граждан, нанести малейший урон этому доверию, ответственность за эту веру была значительно выше той административной ответственности, которая была на нас возложена.

Отрадно, что завершился достаточно трудный этап данного процесса – подачи заявлений в пункты обслуживания «Капитал Банка» любого гражданина Азербайджана, обладающего правом получить персональную единовременную выплату и желающего использовать это право. Пользуясь случаем, от имени коллектива «Капитал Банка» выражаю глубокую благодарность всем оказавшим нам помощь государственным структурам, институтам гражданского общества, особенно тем, что оказал нам большую поддержку в проведении работ по правовому просвещению среди вкладчиков, и сегодня продолжающих эту помощь - средствам массовой информации.

-Сколько вкладчиков смогли получить персональные единовременные выплаты за период с 1 июня до 31 декабря 2012 года?

-С 1 июня 2012 года по 31 декабря 2012 года «Капитал Банк» осуществил выплату 554 миллионов 711 тысяч 653 манатов по 1 миллиону 448 тысячам 941 сберегательным вкладам. Также дано разрешение на осуществление выплат по 30 тысячам 537 сберегательным вкладам, граждане, которым принадлежат эти вклады, могут обратиться с соответствующие филиалы «Капитал Банка» и получить свои средства.

-Некоторые граждане обеспокоены тем, что они обращались в банк, но до сих пор не смогли получить персональные единовременные выплаты. Не создаст ли им определенных проблем завершение процесса приема документов?

-Абсолютно нет каких-либо оснований для беспокойства. У граждан, обратившихся в банк в установленные сроки и подтвердивших соответствующей книжкой наличие у них остатка вклада в Сберегательном банке по состоянию на 1 января 1992 года, не имели и не будут иметь проблем с получением персональных единовременных выплат. В средствах массовой информации дана достаточная информация по данному вопросу. Завершение процесса приема документов не означает завершения процесса выдачи персональных единовременных выплат. В соответствии с Указом, выдача персональных единовременных выплат будет продолжаться до 31 декабря 2013 года. До данного срока все вопросы прояснятся и всем гражданам, которым по закону полагается это право, получат персональные единовременные выплаты. Завершение процесса приема документов поможет ускорению процесса изучения, прояснению спорных моментов в короткие сроки и выдаче выплат в оставшийся срок. Потому что основной потенциал будет направлен уже на решение этих вопросов.

-А пункты обслуживания будут действовать, как и ранее?

-Как вы знаете, приемом документов вкладчиков и выдачей персональных единовременных выплат занимались в 143 пунктах обслуживания, созданных «Капитал Банком». 65 из них функционировали в городе Баку, 78 – в других регионах страны. С учетом транспортных проблем вкладчиков, которые когда-то вложили свои вклады в сберегательные кассы в Нахчыванской Автономной Республике, а также вкладчиков из числа вынужденных переселенцев, размещенных в городе Баку, в Баку был создан еще один пункт под номером 144.

Помимо этого с целью принятия заявлений по утерянным или же пришедшим в непригодное состояние для предоставления сберегательных книжек в Баку были созданы 3, а в Нахчыване, Гяндже и Сумгайыте по 1 дополнительному пункту. Необходимости в функционировании пунктов, созданных в основном для осуществления принятия документов вкладчиков, по завершении процесса принятия документов, не останется. Поэтому все 144 пункта при филиалах Капитал Банка будут ликвидированы. После ликвидации пунктов в связи с любым вопросом относительно персональных единовременных выплат вкладчики могут обратиться в территориальный филиал банка.

-Большинство вкладчиков за период, прошедший после 1 июня представили свои документы в Капитал Банк, но, наверное, есть и такие, кто не сделал этого. Если они после 31 декабря представят свои документы, будут ли приняты их заявления?

-Нет. В утвержденных соответствующим Указом «Правилах о выдачи персональных единовременных выплат вкладчикам Банка Азербайджанской Республики Сберегательного банка бывшего СССР, являющимся гражданами Азербайджанской Республики» указана конкретная дата прекращения приема документов – 31 декабря 2012 года. И Министерство финансов Азербайджанской Республики, и «Капитал Банк» неоднократно информировали об этом вкладчиков. Считаем, что 7 месяцев, установленных для приема документов, достаточно большой срок, и каждый вкладчик, желающий получить персональную единовременную выплату, мог бы в течение этих 7 месяцев представить в банк свои документы.

-Но есть такие граждане, которые имеют определенные недочеты в документах, или же вынуждены ждать 6 месяцев для вступления в права наследования сберегательного вклада и по этой причине не могут представить документы в банк, или же те, кто утеряли сберкнижки…

-Если эти граждане до 31 декабря обращались в государственную нотариальную контору или же в суд для вступления в права наследования сберегательного вклада, и в банк поступил запрос по данному поводу, это создает правовую основу для принятия заявлений этих граждан в течение 2013 года. Поэтому, не думаем, что такие случаи создадут какие-либо проблемы для граждан. Заявления любого гражданина, который по уважительной юридической причине в установленный срок не представил свои документы в банк, будут рассматриваться в порядке, установленном законодательством.

Также доводим до сведения граждан, что созданная с целью рассмотрения спорных вопросов, возникающих в ходе выдачи единовременных выплат, осуществления общего контроля Специальная комиссия при Министерстве финансов Азербайджанской Республики будет действовать до завершения процесса выдачи. Граждане могут обращаться в Специальную комиссию для рассмотрения любых беспокоящих их спорных вопросов, связанных с выдачей персональных единовременных выплат.

-Существовала серьезная проблема со сберегательными счетами вынужденных переселенцев из административных районов бывшей Нагорно-Карабахской автономной области и размещенных в различных регионах Азербайджана. Они получили персональные единовременные выплаты?

-Да, действительно, на первом этапе процесса это был одним из вопросов, вызывающих определенное беспокойство. Потому что у «Капитал Банка» не было архивных документов о вкладчиках по данным районам. После начала известных событий в 1988 году местное областное управление Сбербанка СССР сдало архивные документы по сберегательным счетам в центр – в Москву. А на следующем этапе документы, насколько нам известно, были переданы в Армению. Из этих районов только архив Шушинского районного отделения удалось вывести в Баку. Но вкладчики этой категории не остались без внимания государства. Исходя из чуткого отношения азербайджанского государства к своим гражданам, этот вопрос нашел свое положительное решение. Каждый вынужденный переселенец, когда-то вложивший средства в сберегательные кассы бывшего НКАО, представив свои сберегательные книжки, смог получить персональную единовременную выплату.

-В последние дни принятия заявлений появились слухи о том, что якобы выдаются дополнительные средства в размере 40 процентов от остатка вклада. Насколько эти слухи соответствовали действительности?

-Не может быть и речи о выдаче каких-либо дополнительных средств. Если вы имеете ввиду счета по специальным компенсациям, то еще раз, внося ясность по данному вопросу, отмечаем, что в процессе выдачи персональных единовременных выплат не было сделано никаких различий между сберегательными счетами. То есть заявления всех вкладчиков, обладающих счетами специальной компенсации и представивших сберкнижку в «Капитал Банк» до 31 декабря 2012 года также рассматривались в обычном порядке, и при обнаружении внутрибанковских документов была осуществлена выдача.

Также приняты заявления от вкладчиков, имеющих документы, подтверждающие счет специальной компенсации, и эти заявления исследуются. В случае, если во время процесса рассмотрения будут обнаружены внутрибанковские документы по заявлениям этих граждан, то выплата будут осуществлена.

-После завершения приема заявлений по выдаче персональных единовременных выплат, некоторых граждан волнует один вопрос: а какова судьба средств, вложенных в бывший Сберегательный банк после 1 января 1992 года?

- Как вы знаете, в соответствии с Указом персональные единовременные выплаты выдавались по сберегательным счетам граждан Азербайджанской Республики, имеющим остатки на 1 января 1992 года по сберегательным счетам Банка Азербайджанской Республики Сберегательного Банка бывшего СССР. Это соответствует практике, применяемой в других постсоветских странах. Как известно, СССР прекратил существование 26 декабря 1991 года. Поэтому по всех странах, входящих в бывший СССР, за исключением России, вполне логично определение 1 января 1992 года последней датой по выдаче выплат по вкладам. Только в России эта дата определена как 20 июня 1991 года. Ни в одной постсоветской стране нет практики ведения какой-либо индексации по остаткам вкладов, относящихся в периоду после 1 января 1992 года.

В целом, в связи с вкладами граждан Азербайджанской Республики на счетах в бывшем Сберегательном банке хотелось бы отметить, что по причине сильной инфляции, отмечаемой в те годы, после 1 января 1992 года эти деньги за короткое время обесценились, эти вклады остались в банке. Однако ни в период деятельности Сберегательного банка, ни его правопреемника «Капитал Банка» не было никаких ограничений в получении остатков по этим вкладам. Граждане в любой момент могут обратиться в соответствующий филиал «Капитал Банка» и получить остатки своего вклада. Примером тому является закрытие тысяч счетов на основании заявлений вкладчиков в период с 1 января 1992 года по март 2012 года.

Еще раз отмечаем, что выдача персональных единовременных выплат по остаткам на счетах, открытых после 1 января 1992 года не является темой для обсуждения.

- Если говорить об историческом опыте, то какова основная отличительная черта процесса выдачи персональных единовременных выплат в Азербайджане от процессов, проведенных в других странах СНГ?

- В отличие от других стран СНГ, меры, предпринятые в этой области в Азербайджане отличаются высокой эффективностью. Социальная география этого процесса в нашей стране была более широкой. То есть большинство азербайджанских семей смогли воспользоваться этой поддержкой государства. С другой стороны, Азербайджан на всем постсоветском пространстве является единственной страной, которая приняла решение о выдаче персональных единовременных выплат в короткий срок, а не в течение длительного времени по различным категориям вкладчиков, как это было в других странах и порой продолжалось десятилетиями, и выполнила это решение. А это означает обеспечение на высоком уровне принципа социальной справедливости в отношении вкладчиков, являющихся гражданами Азербайджана. А самое главное то, что Азербайджан применил самый высокий коэффициент индексации на всем пространстве СНГ. Хочу довести до вашего сведения, что до сих пор на каждые 1000 рублей вкладов в России выдано 30 долларов США, в Беларуси - 33, Молдове - 71, Кыргызстане - 21, Казахстане - 7, Узбекистане -109, Армении – 34 доллара. В Украине вообще не смогли завершить этот процесс. А Азербайджан, выплатив гражданам 190 долларов США на 1000 рублей вкладов, стал лидером на пространстве СНГ.

- Осуществлялись ли на должном уровне ответы на запросы граждан в процессе приема документов по выдаче персональных единовременных выплат?

- Это было одной из наших главнейших задач с первых дней подготовки к началу данного процесса. Создание «горячей линии» в головном офисе банка для приема заявлений по вопросам, беспокоящим граждан, обеспечение необходимых условий для приема заявлений граждан как в письменной, так и в электронной форме, проведение ежемесячных пресс-конференций в головном офисе и предоставление общественности отчета о ходе процесса служили его прозрачности, изучению общественного мнения о деятельности пунктов обслуживания, выявлению и устранению каких-либо негативных явлений на местах.

Естественно, что нашлись и такие сотрудники, которые не в нужной степени справились со своими обязанностями, нарушили корпоративные нормы банка, не справились со своими должностными обязанностями в общении с гражданами. Никто из них не остался без наказания. Для информации отметим, что в период приема документов за допущение таких случаев 16 сотрудников были отстранены от работы, в отношении 31 сотрудников приняты другие меры административного наказания.

В целом, с 15 марта 2012 года, с даты публикации Указа в СМИ, только в головной офис «Капитал Банка» поступили десятки тысяч письменных и электронных заявлений от граждан только в связи с персональными единовременными выплатами. Также были даны ответы на различные вопросы граждан, обратившихся на «Горячую линию».

Соответствующие средства связи «Капитал Банка» с гражданами, в том числе «горячая линия» по номеру 498-84-52, электронный адрес [email protected] будут действовать в течение 2013 года. Надеемся, что и на очередном этапе процесса выдачи персональных единовременных выплат граждане будут активно сотрудничать с банком и внесут общественный вклад в этот исторический процесс.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными