ЭКОНОМИКА


По железной дорогу Баку-Тбилиси-Карс началась транспортировка нового вида груза

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Являясь дочерней компанией ЗАО «Азербайджанские железные дороги», ООО «ADY Express», основным видом деятельности которой является привлечение и транспортировка новых видов грузов посредством международных транспортных маршрутов проходящих через территорию Азербайджана, привлекло к перевозке по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс еще несколько новых видов грузов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ООО, компания «ADY Express» достигла этого благодаря новым привлекательным возможностям железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Благодаря проведенным успешным переговорам, на этот раз из Турции в Туркменистан в качестве тестовой перевозки был транспортирован сборный груз. Доставленный 12-ю грузовыми автомобилями на станцию Карс в Турции, груз был загружен в четыре полувагона, принадлежащих компании «ADY Express», и отправлен по месту назначения. После смены колесных пар на станции Ахалкалаки в Грузии, вагоны были перевезены в Бакинский международный морской торговый порт в Аляте и далее доставлены паромом в порт Туркменбаши.

Около 220 тонн груза было перевезено из Турции в Туркменистан за 5 дней. Это означает сокращение времени транзита как минимум в два раза, по сравнению с традиционной формой доставки – автомобильным транспортом, учитывая плотность транспортного потока на дорогах и границах. Согласно контракту, компания «ADY Express» будет транспортировать в общей сложности 50 тысяч тонн данного груза по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными