МИР


Победителем конкурса «Идея-2019» в Будапеште стала компания, предложившая идею автоматизированного метода оплаты парковки

Будапешт, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

На состоявшейся сегодня в Будапеште церемонии объявления победителей конкурса «Идея-2019» компания «Роллет» была признана самым многообещающим стартап-предприятием этого года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в конкурсе приняли участие 100 начинающих компаний из стран Евросоюза. Компания «Роллет» была удостоена золотой медали за предложенную ею идею автоматизированного метода оплаты парковки автомобилей в гаражах и на парковочных стоянках со шлагбаумным въездом. Программа, разработанная для водителей и хозяев парковочных мест, позволяет легко и удобно оплачивать парковку для водителей и взымать плату для менеджеров парковок. Каждый водитель вводит в программу номер своего автомобиля и данные банковской карты. При въезде на стоянки, оборудованные методом оплаты «Роллет», машина автоматически идентифицируется камерой у шлагбаума. После этого ворота мгновенно открываются (или шлагбаум поднимается). Плата за парковку происходит автоматически, деньги снимаются с карточки. Поэтому в данном случае не нужны ни билеты, ни наличные деньги, ни время, потраченное на поиск кассовых автоматов.

Данное приложение было запущено более года назад в Дебрецене, мгновенно став одним из фаворитов городской программы «Умный город». Тысячи водителей тогда воспользовались им. Теперь оно стало также доступным на десятках парковок Будапешта.

После церемонии награждения разработчик приложения Энди Чжан в интервью АЗЕРТАДЖ выразил надежду на распространение его новшества по всему миру.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными