СПОРТ


Почему Германия выиграет Евро-2020

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

В преддверии Евро немногие считали Германию претендентом на титул, называя их сборную уставшей, сбившейся с пути и попросту недостаточной сильной, чтобы противостоять Португалии и Франции, чьи составы кажутся гораздо более интересными. Но если история чему нас и учит, это тому, что списывать со счетов немецкую машину никогда нельзя. И вот почему.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», Вернувшийся Томас Мюллер

Мюллер — пожалуй, самый уникальный футболист на всем Евро-2020. Раумдойтер всея «Баварии», придумавший себе позицию сам, может похвастаться выдающейся карьерой, за которую он взял рекордные 10 чемпионских титулов, две Лиги чемпионов и выиграл чемпионат мира в составе Германии. Чем-то неуклюжий на поле и всегда нескучный за его пределами, Мюллер привык к тому, что соперники его недооценивают. Это ему даже на руку: вновь и вновь расслабившиеся защитники пропускают его мимо. Почему — сказать сложно, ведь мы говорим о рекордсмене чемпионатов мира, который забил 10 голов на Мундиале. Он создает моменты и их же завершает, и единственное, что может ему помешать, это неприятная травма колена.

История

Германия — лидер по числу побед на Евро, ведь она выигрывала уже трижды, в 1972, 1980 и 1996 годах. Трижды немцы были серебряными призерами, в последний раз — в 2008 году, когда сильнее оказалась Испания. Четыре выхода в полуфинал — рекорд соревнования. Более того, команде не удалось выйти за пределы группового этапа всего дважды — в 2000 и 2004 годах, когда команда переживала переходный период.

Серийные победители на клубном уровне

Менталитет Германии всем известен. Здесь воспитывают серийных победителей. Антонио Рюдигер, Кай Хаверц и Тимо Вернер сыграли в Лиге чемпионов УЕФА 2020/21 вместе с «Челси». Двенадцатью месяцами ранее Мюллер, Мануэль Нойер, Джозуа Киммих, Серж Гнабри, Леон Горецка и Никлас Зюле сами отпраздновали победу в финале. Баварцы Джамал Мусиала и Лерой Сане добавили титул Бундеслиги в свою коллекцию в сезоне 2020/21, в то время как Илкай Гюндоган помог «Манчестер Сити» взять очередное золото АПЛ. Защитник Матс Хуммельс с товарищем по «Боруссии» Эмре Джаном выиграл Кубок Германии, и он остается одним из пяти действующих участников триумфального чемпионата мира 2014 года.

«Группа смерти» им только на руку

Находясь в группе F вместе с чемпионами мира Францией и чемпионами Европы Португалией, Германия на первый взгляд может только сетовать на судьбу, но, будучи одним из фаворитов, она не прочь встретиться с другими лидерами как можно раньше. Поражение от Франции в плей-офф было бы смертельным, но поражение в группе F далеко не фатально: обе команды автоматически проходят дальше, а к ним присоединяются четыре лучших команды, занявшие третье место. Германия и Франция не встретятся до финала, где уже можно устроить хороший реванш. Между тем, Португалия остается действующим чемпионом, а Криштиану Роналду может похвастаться наибольшим числом голов на соревнованиях, но даже он не смог остановить «ди манншафт» во второй групповой игре, закончившейся поражением со счетом 4:2.

Йозуа Киммих готов удивить

Киммих стал защитником мирового уровня в «Баварии», с которой он становился игроком сезона в Лиге чемпионов и членом команды года. Сейчас многие называют его попросту лучшим на своей позиции, и цифры это подтверждают: переквалифицировавшийся в полузащитника Киммих отметился 89% точных пасов в сезоне. Уход Тиаго в «Ливерпуль» только помог ему раскрыться по-новому. В «Баварии» его главным соперником в середине поля является Горетцка, а вот в сборной свое место также готовы отбить Гюндоган и Тони Кроос — тоже мастера побеждать. К счастью, в команде Йоахима Лева Киммих сместился на правый фланг так, чтобы места хватило всем.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными