СПОРТ


Почеттино и Рауль рассматриваются в качестве замены Зидана

Баку, 2 декабрь, АЗЕРТАДЖ

Очередная неудача мадридского Реала, которая произошла накануне в Киеве, в матче против донецкого Шахтера (0:2), побудила очередные слухи о возможной досрочной отставке французского наставника "сливочных" Зинедина Зидана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, испанское издание Marca на фоне данной информационной волны уже успело составить короткий список кандидатов на замену текущему главному тренеру Реала, который состоит из двух персоналий: нынче находящийся без работы Маурисио Почеттино и Рауль, который работает с Кастильей.

Аргентинский специалист был близок к тому, чтобы присоединиться к "бланкос" еще в момент ухода Рафаэля Бенитеса, но переговоры с председателем правления Тоттенхэм Хотспур Даниэлем Леви Реал провалил в силу неуступчивости представителей британской стороны. Отмечается, что сам Почеттино никогда не скрывал своего интереса к возможности принять бразды правления мадридской командой.

Легендарный Рауль рассматривается лишь в качестве возможной альтернативы, ведь, как отмечает источник, клуб не станет идти на риск с подписанием столь неопытного специалиста, хотя в будущем рассчитывает на его услуги.

Впрочем, сам Зинедин Зидан не особо спешит покидать пост главного тренера действующих чемпионов Испании, о чем рассказал на интервью после игры с Шахтером.

Следующий поединок мадридского Реала пройдет в гостевых условиях против андалузской Севильи, в субботу, 5 декабря.

Почеттино остается без работы с ноября прошлого года, когда «Тоттенхэм» отправил его в отставку.На прошлой неделе сообщалось, что аргентинца могут пригласить в «Ювентус» или «Интер».

Аргентинский специалист перед уходом из Тоттенхэма выходил с командой в финал Лиги чемпионов.

Напомним, что Маурисио Почеттино также может стать заменой для Паулу Фонсеки в Роме.

Почеттино был главным тренером "Тоттенхэма" с мая 2014 года по ноябрь 2019-го. Под руководством аргентинца клуб из Лондона впервые в истории вышел в финал Лиги чемпионов (в сезоне-2018/19), где уступил английскому "Ливерпулю" со счетом 0:2. Также Почеттино вывел команду в финал Кубка английской лиги сезона-2014/15, в котором клуб проиграл лондонскому "Челси" со счетом 0:2.

Почеттино четыре раза признавался лучшим тренером месяца в чемпионате Англии. Ранее специалист возглавлял английский "Саутгемптон" и испанский "Эспаньол".

Ранее сообщалось, что Почеттино является основным кандидатом на пост главного тренера «Ньюкасла». Последним клубом Почеттино был «Тоттенхэм», который он покинул в 2019 году.

Напомним, из-за пандемии коронавируса сезон Лиги 1 был завершён досрочно. В чемпионате Франции сыграно 28 туров. Чемпионом признан «ПСЖ», «Марсель» занял второе место и выступит в Лиге чемпионов.

Почеттино начал профессиональную карьеру в команде «Ньюэллс Олд Бойз». В 1994 году он переехал в «Эспаньол». В шести сезонах он постоянно был в стартовом составе, играл за клуб в Кубке Испании 1999/00.

В январе 2001 года Почеттино переехал в «Пари Сен-Жермен», там он также постоянно появлялся в стартовом составе, а в 2003 году подписал контракт с «Бордо». Однако позже вернулся в «Эспаньол». В итоге, он появился почти в 300 официальных матчах этого клуба.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными