СПОРТ


Почеттино рассчитывает на 150 млн фунтов на летние трансферы

Баку, 19 апреля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Согласно информации английской прессы, главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино летом может получить на трансферы около 150 млн фунтов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, напомним, минувшим летом «шпоры» не приобрели ни одного новичка, все силы клуба были направлены на строительство нового стадиона.

Изначально руководство клуба выделит 60 млн фунтов на покупки, однако некоторые игроки будут проданы, в итоге бюджет может пополниться еще на 100 млн фунтов.

В четвертьфинале Лиги чемпионов произошла еще одна сенсация – Пеп Гвардьола с непотопляемым "Манчестер Сити" вылетел после встречи с "Тоттенхэмом". "Шпоры" совершили прорыв вопреки всему.

В этом противостоянии «Сити» действительно был очень близок к итоговой победе: быстрый гол, счет 4:2, забитый (и отмененный) гол на последних секундах. Но клубу из Манчестера снова чуть-чуть не хватило до того, чтобы побороться за ЛЧ.

Шейх Мансур купил «Сити» в 2008-м году. Перед клубом, который на тот момент выиграл всего 12 трофеев за всю историю, сразу поставили самую амбициозную задачу: порвать всех и дома, и в Европе.

Задача выиграть АПЛ была решена в 2012-м с Роберто Манчини. Вместе с этим посыпались другие трофеи: в новой эре клуб взял уже 10 кубков в Англии, почти столько же, сколько за 115 лет до этого.

С тех пор «Сити» каждый год пытается выиграть что-нибудь в Европе, но постоянно что-то идет не так. Шесть раз подряд клуб выходит в плей-офф Лиги чемпионов, лучший результат – полуфинал в 2016-м.

Мы собрали в одной картинке все усилия, которые предпринимал клуб для победы, и чем они заканчивались.

В мире сложно найти клуб, над которым смеялись бы так же часто, как над "Тоттенхэмом". Именно смеялись, высмеивали. "Снисхождение" – этим словом можно описать отношение большинства британских болельщиков к "шпорам".

Даже великие потешались над "Тоттенхэмом". К примеру, Фрэнк Лэмпард около десяти лет назад сказал: "Проиграть "шпорам" – самое ужасное чувство. Они запишут этот матч на DVD и будут хвастаться этим следующие десять лет!".

А, как рассказывал Рой Кин, сэр Алекс Фергюсон однажды дал самую действенную установку в перерыве. "Манчестер Юнайтед" в первом тайме играл слабо на фоне "шпор", и в раздевалке Фергюсон сказал всего три слова пренебрежительным тоном: "Парни, это "Тоттенхэм"... Вся команда все поняла и, конечно же, победила.

Над лондонцами потешаются из-за нехватки титулов. Общее настроение выразил герой Колина Фаррелла в фильме "Залечь на дно в Брюгге", когда изрек: "Дерьмом ты не был, но и до вершин не добрался. Как "Тоттенхэм".

Когда кто-то дает один повод для насмешек, то появляются и другие. Например, стадион "Тоттенхэма". Старый "Уайт Харт Лейн" начали сносить еще весной 2017-го – на его месте обещали уже к началу сезона-2018/19 открыть новую арену. Но что-то пошло не так, сроки постоянно сдвигались – и все это потешало остальных и нервировало команду. Вплоть до начала апреля "Тоттенхэм" играл на чужой арене – "Уэмбли".

Еще одна важная проблема клуба – трансферы. Из-за строительства стадиона глава "Тоттенхэма" Дэниел Леви не мог выделить Маурисио Почеттино денег на футболистов. Из-за этого клуб на протяжении двух последних трансферных окон (летнего и зимнего) не купил вообще ни одного игрока. Конкуренты обновляли клубные трансферные рекорды, а "Тоттенхэм" только продлевал контракты с действующими игроками. На эту тему зимой в Англии родилась шутка: "Тоттенхэм" рад представить новичка – в клуб перешел французский вундеркинд Н'Икто".

Но и это не все беды. Ко всем трудностям "Тоттенхэма" добавились еще и травмы. Кейн зимой пропустил целый месяц, а в первом матче с "Манчестер Сити" получил более тяжелое повреждение – до конца сезона он не сыграет. Едва выздоровел и еще не набрал форму Алли. А Сон Хын Мин? Главная звезда матчей с "Сити" мог вообще сейчас служить в армии! В сентябре он в составе сборной Кореи выиграл Азиатские игры – если бы команда не добыла золото, Сону пришлось бы отправиться на 21 месяц в армию. Таковы законы Кореи.

Маурисио Почеттино тоже было сложно. Все в "Тоттенхэме" понимают, что аргентинский тренер – главный творец прорыва последних лет. Тем страшнее болельщикам было каждый раз, когда в "Реале" или "Манчестер Юнайтед" увольняли тренеров. Оба этих клуба связывались с Почеттино, но он пока остается предан "Тоттенхэму". Хотя очевидно, что уровень "шпор" тренер перерос.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными