РЕГИОНЫ


Почтена память шехида Эльчина Насирова

Физули, 15 января, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

В день рождения героически павшего в Отечественной войне шехида Эльчина Насирова была почтена его память. В церемонии, прошедшей по случаю 34-летия шехида, приняли участие сотрудники районного отдела Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, боевые товарищи шехида, коллектив школы и детского сада, гази Карабахской войны и жители села Ахмедалылар.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, была посещена могила шехида, возложены на нее цветы, прочитаны молитвы за упокой души шехида. Затем был посещен родник, построенный в память о шехиде Эльчине Насирове. Школьники прочитали стихи, посвященные Родине, нашим героям. Выступившие рассказали о жизненном пути, патриотизме Эльчина. Было отмечено, что Насиров Эльчин Рамиз оглу родился 13 января 1988 года в селе Ахмедалылар Физулинского района. Еще с малых лет он мечтал стать военнослужащим. После Апрельских боев он приступил к сверхсрочной военной службе в рядах армии. Эльчин, обладающий профессиональными военными навыками, был снайпером-разведчиком. Во время Отечественной войны он участвовал в боях за освобождение поселка Гадрут и Физули. 25 октября Эльчин Насиров героически пал шехидом в ожесточенных боях в направлении Горган на территории Физули.

За проявленную в боях отвагу Эльчин Насиров был посмертно награжден медалями «За Родину», «Отважный боец», «За освобождение Физули», «За освобождение Ходжавенда».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными