ПОЛИТИКА


Почтена память турецких солдат, ставших шехидами за освобождение Баку

Баку, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ 

По случаю 102-летней годовщины освобождения города Баку в объединениях, соединениях, воинских частях, идеологических и культурных центрах азербайджанской армии проходит цикл мероприятий.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, 15 сентября группа военнослужащих под руководством начальника Военной академии Вооруженных сил Азербайджанской Республики генерал-лейтенанта Гейдара Пириева и делегация, возглавляемая послом Турецкой Республики в Азербайджанской Республике Эрканом Озоралом, посетили Шехидляр хиябаны и монумент, воздвигнутый в честь турецких солдат, ставших шехидами в борьбе против большевистско-дашнакских войск, учинивших в 1918 году кровавую резню в Азербайджане.

От имени Министерства обороны и посольства Турции в нашей стране к обоим монументам были возложены венки и гвоздики, с уважением была почтена память шехидов.

На мероприятии было отмечено, что связи наших государств опираются на древнюю историю, искренние дружеские отношения, Турция является важным партнером Азербайджана, было подчеркнуто, что сотрудничество между нашими странами построено на основе братских отношений и постоянно развивается.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными