ОБЩЕСТВО


Почтена память видного ученого-востоковеда Аиды Имангулиевой

Баку, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

10 октября по случаю 80-летнего юбилея видного ученого-востоковеда Аиды Имангулиевой руководство и коллектив Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей (ГКПСЖД), а также представители общественности во второй Аллее почетного захоронения посетили ее могилу, почтили память. На могилу ученого, имевшего неоценимые заслуги в развитии востоковедения в Азербайджане, были возложены цветы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Государственного комитета Хиджран Гусейнова рассказала о богатой научной деятельности Аиды Имангулиевой, ее исключительных заслугах в развитии востоковедения. Было отмечено, что скоропостижный уход из жизни Аиды ханым стал для всех неожиданным, однако время показало, что азербайджанская женщина, обладающая своеобразными идеями и умением выражать их, научным мышлением, вечно живет в памяти.

Ректор Азербайджанского университета архитекторы и строительства Гюльчохра Мамедова сказала, что Аида Имангулиева, внесшая своей многогранной научной деятельностью и фундаментальными исследованиями важный вклад в востоковедческую науку, обогатила и развила не только азербайджанское, но и мировое востоковедение.

Директор Национального музея истории Азербайджана Наиля Велиханлы довела до внимания, что Аида Имангулиева, оставившая после себя богатое научное наследие, является одним из немногих специалистов, навсегда вошедших в историю востоковедческой науки, как ученый, воплощающий в себе талант, организаторские способности и педагогическую деятельность, авторитетный исследователь современной арабской литературы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными