ПАМЯТЬ КРОВИ


Почтена память жертв геноцида азербайджанцев

Баку, 30 марта (АЗЕРТАДЖ). 30 марта в Западном университете состоялось мероприятие, посвященное Дню геноцида азербайджанцев – 31 марта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии, в котором приняли участие студенты факультета компьютера и дизайна, минутой молчания была почтена память жертв геноцида.

Выступившие затем на церемонии профессора Рена Бабаева, Маис Амрахов и другие отметили, что прошло 95 лет со дня геноцида, совершенного армянами при содействии своих покровителей 31 марта 1918 года. В течение почти 200 лет армяне неоднократно учиняли злодеяния против азербайджанцев, осуществили политику депортации и геноцида против нашего народа. В марте-апреле 1918 года армяне убили в Баку, Шамахе, Губе, Лянкяране и других городах десятки тысяч азербайджанцев, разгромили их дома, изгнали из родных мест.

Было отмечено, что эти кровавые события получили свою политико-правовую оценку только после Указа общенационального лидера Гейдара Алиева от 26 марта 1998 года. 31 марта с тех пор на государственном уровне отмечается как День геноцида азербайджанцев.

На мероприятии были продемонстрированы произведения изобразительного искусства, был показан фильм.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными