РЕГИОНЫ


Почтение памяти Имадеддина Насими – из Тертера ФОТОРЕПОРТАЖ ВИДЕО

Тертер, 6 декабря, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ 

Тертерцы, которые с большим энтузиазмом присоединились к инициативе Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой по посадке в один день 650 тысяч деревьев по случаю 650-летнего юбилея поэта и мыслителя Имадеддина Насими, проявили высокую активность в широкомасштабной кампании.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, с целью проведения на высоком уровне этой благородной акции, проходящей с целью широкой пропаганды наследия поэта, а также расширения масштабов зеленых насаждений и оздоровления экологической среды, участки, где предусмотрена посадка деревьев, были заранее очищены, проведены планировочные работы, территории приведены в готовое для посадки деревьев состояние.

В рамках акции тертерцы посадили вдоль автомобильных дорог Тертер-Барда, Тертер-Хиндарх, Тертер-Шихарх, Тертер-Гянджа, а также в городе Тертер и селах района тысячи саженцев сосны, ясеня, акации, лоха, платана, кипариса и различных фруктовых деревьев. На территориях, где посажены деревья, проводятся работы по благоустройству, деревьям оказывается агротехнический уход, проводится орошение.

Акция по посадке деревьев осуществляется в праздничном настроении под звуки музыки, представленной коллективом самодеятельности Центра культуры района.

Инициатива Первого вице-президента Мехрибан ханым Алиевой по посадке в один день 650 тысяч деревьев по случаю 650-летнего юбилея Имадеддина Насими имеет важное значение как в деле почтения памяти гениального поэта, так и защиты окружающей среды. Эта гуманитарная акция, привлекая внимание народов мира к Азербайджану, а также наследию поэта и мыслителя Насими, служит пропаганде азербайджанской культуры, нравственности и ценностей. В то же время, она является большим вкладом в оздоровление экологической среды.

Отметим, что по Распоряжению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в связи с 650-летним юбилеем великого азербайджанского поэта и мыслителя Имадеддина Насими 2019 год был объявлен «Годом Насими».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными