ОБЩЕСТВО


Почти 5,7 миллиона человек заразились коронавирусом в мире за неделю

Баку, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

Почти 5,7 миллиона случаев заражения коронавирусом выявлено в мире на минувшей неделе, заболеваемость выросла на 8 процентов по сравнению с предыдущими семью днями, смертность - на 5 процентов. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в последнем еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«В глобальном плане девятую неделю подряд продолжался рост заболеваемости COVID-19. На прошлой неделе поступили сообщения о почти 5,7 миллиона новых случаев, что выше предыдущих пиковых значений», - говорится в сообщении. Смертность росла шестую неделю подряд и умерли более 87 тысяч человек, что на 5 процентов больше, чем за предыдущие семь дней.

С 19 по 25 апреля в мире было зарегистрировано 5 695 277 заразившихся и 87 826 летальных исходов. По состоянию на 25 апреля всего насчитывалось 146 067 511 случаев инфицирования и 3 092 497 случаев смерти пациентов.

Особенно заметным рост заболеваемости с 19 по 25 апреля был в Юго-Восточной Азии (на 49 процентов, к этому региону ВОЗ относит в том числе Индию), тогда как в Европе она снизилась на 12 процентов, в Африке - на 9 процентов, а в Северной и Южной Америке - на 8 процентов. Смертность существенно выросла в Юго-Восточной Азии (на 81 процент) и Восточном Средиземноморье (на 17 процентов), но сократилась в Западно-Тихоокеанском регионе (на 10 процентов), Северной и Южной Америке (на 7 процентов) и Европе (на 5 процентов).

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными