МИР


Почти половина латвийцев считает, что важность семейных ценностей снижается

Рига, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ

Почти половина латвийцев считает, что важность семейных ценностей в настоящее время снижается.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно результатам опроса, проведенного среди населения, оказалось, что 44 процента респондентов считают, что семейные ценности уже не так актуальны, как раньше, поскольку технологии «крадут» время, проведенное с членами семьи, и создают ненужные стереотипы. 18 процентов респондентов уверены в том, что люди постепенно становятся более индивидуальными.

Только пятая часть респондентов полагает, что важность семейных ценностей не изменилась за последние несколько лет, тогда как 17 процентов считают, что она наоборот возросла.

Опрос показывает, что такие ценности, как время, проведенное с семьей (45 процентов), дружеские отношения (32 процента), общие цели на будущее (25 процентов) и семейные ритуалы (14 процентов), не являются главными при выборе общих семейных ценностей. Забота, поддержка и ответственность - три столпа, на которых держатся семейные ценности в Латвии.

Хотя большинство респондентов полагалось бы на родственников и друзей в сложных ситуациях, 27 процентов заявили, что они будут полагаться на свои сбережения в случае форс-мажора, тогда как 16 процентов будут полагаться на страхование жизни.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными