МИР


Почти половина мигрантов, прибывших в Испанию, стали жертвами насилия или жестокого обращения

Мадрид, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Почти половина мигрантов, прибывших в Испанию в период между второй половиной 2017 года и 2018 годом, сообщили, что они страдали от физического насилия, похищений людей, принудительного труда.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на отчет Международной организации по миграции (МОМ), подготовленный после проведения 1 341 интервью с мигрантами и беженцами из Камеруна, Гамбии и Гвинеи, 48 процентов опрошенных людей пострадали как минимум по одному из показателей, которые организация связывает с торговлей людьми и эксплуатацией. Страна, в которой интервьюируемые пострадали больше всего от насилия, - это Марокко, главный партнер Испании в борьбе с нелегальной миграцией.

Физическое насилие является наиболее распространенной агрессией и упоминается у 41 процента опрошенных. Среди жертв выделяются, прежде всего, мужчины, которые путешествуют в одиночку, а также в группе и семье. В отчете говорится, что путешествие всей семьей только гарантирует некоторую защиту женщинам, поскольку мужчины, мигрирующие с членами семьи, подвергаются большему риску уязвимости.

Продолжительность поездки мигрантов часто связана с нехваткой ресурсов на последнем этапе и необходимостью найти работу и сэкономить деньги для продолжения пути. Этот набор обстоятельств явно повышает уязвимость мигрантов. По данным МОМ, 63 процента мигрантов провели более года в пути.

На момент отъезда Испания является страной назначения для 51 процента мужчин и 53 процентов женщин, за ней следуют Франция и Европа в целом. Две трети мигрантов заявляют, что намерены остаться именно в Испании, так как добраться до других стран Европы сложнее, чем они ожидали.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными