ОБЩЕСТВО


Под девизом «Мы вместе, едины в охране Каспия» пройдет массовая акция по очистке морского берега

Баку, 8 августа, АЗЕРТАДЖ 

9 августа на Бузовнинском пляже при организационной поддержке Министерства экологии и природных ресурсов и партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) под девизом «Мы вместе, едины в охране Каспия» пройдет массовая акция по очистке берега. Основная цель акции, проводимой в преддверии Дня Каспия с участием сотен людей, не только в очистке побережья Каспия от бытовых и пластиковых отходов, а также призыв к обществу в сохранении чистоты и в предотвращении загрязнений пляжей.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщила пресс-секретарь министерства Ирада Ибрагимова.

По ее словам, в акции, помимо сотрудников министерства и представителей ПЕА, примут участие депутаты Милли Меджлиса, представители интеллигенции, известные деятели культуры и искусства, добровольцы, а также представители предприятий, создавших экологически чистое производство: «Проведение такой массовой акции направлено на защиту Каспийского моря от загрязнений и отходов, пропаганду соблюдения чистоты на пляжах. Мы надеемся, что общество более ответственно отнесется к чистоте окружающей среды и пляжей Каспия, тем самым отпадет необходимость в проведении аналогичных акций в будущем».

И.Ибрагимова напомнила, что после вступления в силу Рамочной Конвенции о защите морской окружающей среды Каспийского моря (2006 год) 12 августа отмечается как День Каспийского моря.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными