ЭКОНОМИКА


Под председательством премьер-министра Новруза Мамедова состоялось заседание Наблюдательного совета Государственного нефтяного фонда

Баку, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ

Под председательством премьер-министра Азербайджанской Республики Новруза Мамедова состоялось заседание Наблюдательного совета Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, согласно повестке дня заседания, были обсуждены проект бюджета Государственного нефтяного фонда на 2019 год, инвестиционная политика, управление валютными средствами и другие вопросы.

Согласно информации, представленной Государственным нефтяным фондом о проекте бюджета Фонда на 2019 год, в 2019 году среднегодовая экспортная стоимость 1 барреля нефти, являющейся базовым показателем бюджета Государственного нефтяного фонда, в 2019 году взята на одинаковом уровне (60,0 доллара США) с государственным бюджетом на очередной год. В соответствии с этим показателем, прогнозируется, что общий объем бюджетных доходов Фонда на 2019 год составит 15, 450, 1 миллиона манатов, бюджетных расходов - 11, 595, 2 миллиона манатов, профицит составит 3 854, 9 миллиона манатов профицита.

В ходе обсуждения инвестиционной политики Государственного нефтяного фонда на 2019 год было отмечено, что объем активов, выраженных в иностранных валютах в инвестиционном портфеле Нефтяного фонда на очередной год, прогнозируется в долларах США на уровне 50 процентов, в евро - 35 процентов, английских фунтах стерлингов - 5 процентов, а в других валютах - на уровне 10 процентов.

Расходы по финансированию некоторых мероприятий, связанных с социально бытовыми вопросами вынужденных переселенцев и их размещения, в структуре расходов прогнозируются в размере 200, 0 миллиона манатов, верхний предел трансфера в государственный бюджет из Нефтяного фонда - в размере 11 364, 3 миллиона манатов, расходы, связанные с управлением Фонда, - в размере 30, 9 миллиона манатов.

Кроме того, на заседании было обсуждено заключение Счетной палаты Азербайджанской Республики о проекте бюджета Фонда на 2019 год, даны поручения по рассмотрению выдвинутых результатов и рекомендаций.

Были обсуждены предложения о внесении изменений в Правила о хранении, размещении и управлении валютными средствами Государственного нефтяного фонда с последующим учетом выдвинутых предложений и рекомендаций со стороны членов Совета.

В результате обсуждений было признано целесообразным установление Наблюдательным советом доходов бюджета Государственного нефтяного фонда в 2019 году в размере 15 450, 1 миллиона манатов, расходов - 11 595, 2 миллиона манатов, в том числе расходов, связанных с управлением Фондом - 30, 9 миллиона манатов, и рекомендовано признать удовлетворительным основные направления использования средств Нефтяного фонда, включая соответственно проект бюджета Государственного нефтяного фонда на 2019 год, в том числе инвестиционную политику, а также проекты сметы ежегодных расходов, связанных с управлением Нефтяным фондом, и представить для утверждения Президенту Азербайджанской Республики.

Кроме того, в целях усовершенствования правил управления валютными средствами Государственного нефтяного фонда изменения, предложенные в «Правила о хранении, размещении и управлении валютными средствами Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики» признаны удовлетворительным и рекомендованы для представления на утверждение Президенту Азербайджанской Республики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными