ПОЛИТИКА


Под председательством руководителя Администрации Президента Самира Нуриева состоялось первое заседание Совета управления государственной службой в новом составе

Баку, 7 июля, АЗЕРТАДЖ

7 июля состоялось первое заседание Совета управления государственной службой в новом составе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая заседание вступительным словом, руководитель Администрации Президента Азербайджанской Республики Самир Нуриев подчеркнул, что создание в Азербайджане современной системы государственной службы, развитие ее на основе демократических, правовых принципов и принципа справедливости связаны с именем общенационального лидера Гейдара Алиева. Было отмечено, что важнейшую роль в организации государственной службы в соответствии с современными требованиями и подготовке высококвалифицированных, профессиональных национальных кадров сыграл богатый управленческий опыт великого лидера. Принятие в 2000 году Закона Азербайджанской Республики «О государственной службе» стало важным шагом в регулировании отношений в области государственной службы в нашей стране и вопросов, связанных с правовым положением лиц, работающих в данной сфере.

Было подчеркнуто, что вопросы совершенствования законодательной базы и применения отвечающих современным вызовам стандартов в области государственного управления, развития национального кадрового потенциала, реализации целенаправленных кадровых реформ, служащих повышению качества и эффективности в государственной службе, находятся в центре постоянного внимания Президента Ильхама Алиева, в этом направлении принимаются последовательные меры. Придавая особое значение высокому профессионализму, индивидуальным способностям, инициативности в государственной службе, Президент Азербайджана определил в качестве основной задачи соблюдение морально-нравственных ценностей, правил этического поведения, осуществление строгого контроля за деятельностью государственных органов (структур), государственных служащих, полным и правильным исполнением принятых решений.

На заседании были заслушаны доклады, связанные с избранием председателя и организацией деятельности Совета, текущими вопросами в области государственной службы, в том числе отчет Государственного экзаменационного центра, а также проведены обсуждения, связанные с работой по прогнозированию и планированию кадрового обеспечения в государственной службе.

В результате проведенного голосования председателем Совета был избран руководитель Администрации Президента Азербайджанской Республики Самир Нуриев. Кроме того, функции Секретариата Совета управления государственной службой возложены на отдел законодательства и правовой политики Администрации Президента Азербайджанской Республики, утверждены направления деятельности Секретариата Совета.

В заключение заседания руководитель Администрации Президента Самир Нуриев отметил необходимость более оперативной и эффективной координации с государственными органами (структурами) для достойного выполнения новых важных задач, возложенных на Совет управления государственной службой, и пожелал успехов в дальнейшей деятельности Совета.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными