ПОЛИТИКА


Поддержка суверенитета и территориальной целостности - ключевой элемент отношений между ЕС и странами Восточного партнерства

Берлин, 29 мая, АЗЕРТАДЖ

Поддержка национального суверенитета и территориальной целостности останется ключевым элементом отношений между Европейским союзом и его восточными партнерами.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом в своем выступлении на заседании Совета безопасности ООН заявил верховный комиссар ЕС по внешней политике и безопасности Джозеп Борелл.

Принципы, закрепленные в Хельсинки, нельзя забывать при работе на совместном, более безопасном и сплоченном европейском континенте, отметил он.

Текст выступления Борелла опубликован на сайте https://eeas.europa.eu/headquarters

«Странным» делом, Борелл, выступая в зале Совета Безопасности ООН, «почему-то» не вспомнил микрореволюционное предложение Никола Пашиняна о варианте решения замороженных конфликтов, устраивающем не только оккупированную страну, но и оккупирующую, а также марионеточные пятые колонны в зонах оккупации. Наверное, Евросоюз «не достиг» того уровня понимания принципа самоопределения, который был достигнут в Армении. Еще со времен Тиграна Великого «Самоопределителя».

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными