ОБЩЕСТВО


Подготовлен новый первичный проект Национальной лесной программы

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

В 2018 году началась работа по подготовке новой Национальной лесной программы. После проведения в этой связи широких обсуждений с участием международных экспертов, представителей соответствующих структур Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Министерства экологии и природных ресурсов был подготовлен новый первичный проект Национальной лесной программы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил на состоявшейся 22 февраля пресс-конференции заведующий сектором департамента развития лесов Министерства экологии и природных ресурсов Садиг Салманов.

По его словам, Национальная лесная программа Азербайджанской Республики предусмотрена на 10-летний период, охватывающий 2020-2030-е годы. Национальная программа охватывает услуги лесного хозяйства страны, основывается на национальном и международном опыте, в том числе направлен на обеспечение активного участия в управлении государственных структур и НПО.

На пресс-конференции пресс-секретарь Министерства экологии и природных ресурсов Ирада Ибрагимова отметила, что общий лесной фонд Азербайджана составляет 1 миллимон 213 тысяч гектаров. Эта цифра составляет в целом 14 процентов территории страны и всего 12 процентов земель, покрытых лесами.

По ее словам, охрана лесов, более эффективное управление и развитие лесного хозяйства является одним из приоритетных направлений деятельности Министерства экологии и природных ресурсов. Принятие Национальной лесной программы станет началом нового этапа в развитии лесного сектора.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными