КУЛЬТУРА


Подготовлен видеоролик о достопримечательностях Кяльбаджара ВИДЕО

Баку, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ

Государственное агентство по туризму подготовило рекламный видеоролик о достопримечательностях Кяльбаджара.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев на своей официальной странице в Twitter.

«Кяльбаджар с его древними памятниками, албанским наследием, целебными источниками, красивой природой и великолепным рельефом имеет большой потенциал для развития различных видов туризма. Сегодня мы представляем достопримечательности освобожденного от врага Кяльбаджара», - написал Фуад Нагиев.

В ролике представлена информация о туристических достопримечательностях Кяльбаджара, в том числе о всемирно известном памятнике азербайджанской Албании – монастырском комплексе «Худавенг» и Гянджасарском храме, крепости Лев, считающейся одной из самых величественных горных крепостей в Кяльбаджарском районе и относящейся к VII-VIII векам, относящихся к средневековью памятниках -различных каменным фигурам лошадей и баранов, целебных с точки зрения химического состава и физических свойств водах, о источниках Истису, которые являются единственными в мире по многим другим свойствам, о реках, отличающихся своей протяженностью и глубиной.

Отметим, что ранее агентством были представлены видеоролики о достопримечательностях освобожденных от армянской оккупации городов Губадлы, Зангилан и Шуша.

В рамках проекта предусмотрена подготовка видеороликов, отражающих туристический потенциал и других освобожденных земель.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными