КУЛЬТУРА


Подготовлен видеоролик о достопримечательностях Зангилана

Баку, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ

Государственное агентство по туризму подготовило рекламный ролик о достопримечательностях освобожденного от оккупации Зангилана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в публикации, которой председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев поделился в своем официальном аккаунте в Twitter.

«Наши освобожденные земли имеют большой туристический потенциал. Мы уже оцениваем этот потенциал. Сегодня мы представляем достопримечательности Зангилана, освобожденного нашей героической армией под руководством Верховного главнокомандующего», написал Фуад Нагиев.

В видеоролике представлена информация о достопримечательностях Зангилана, в том числе усыпальница Мамедбейли, построенная в XIV веке в форме восьмиугольника, развалинах древнего города Шарифан, относящегося к XII веке, историческом источнике с одноименным названием в селе Агбиз, белом камне, названном в честь национального героя Кероглу, албанской церкви в селе Бабалы района, Баситчайском заповеднике, созданном в 1974 году для защиты уникального природного платанового леса на площади 107 гектаров.

Отметим, что ранее агентство представило видеоролик о достопримечательностях Губадлы, освобожденного от армянской оккупации.

В рамках проекта предусмотрено создание таких видеороликов, отражающих туристический потенциал других освобожденных земель.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными