КУЛЬТУРА


Подготовлен видеоролик о нанесенном армянами ущербе культурному наследию Азербайджана

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

Жертвами продолжающейся более двух столетий армянской агрессии против азербайджанского народа стали не только наши соотечественники, но и историко-культурные памятники, места поклонения, храмы, имеющие тысячелетнюю историю. В результате оккупации были разрушены музеи, мечети, памятники, расположенные в Нагорном Карабахе и прилегающих районах, преднамеренно были сожжены и уничтожены лесные массивы, нанесен серьезный ущерб окружающей среде. Однако 44-дневное победное шествие подарило свободу родному Карабаху, а также спасло наше историческое, культурное наследие от армянского вандализма.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с целью доведения до мировой общественности реалий о Карабахе при финансовой поддержке Фонда поддержки азербайджанской диаспоры и организации функционирующей в немецком городе Бремен “Azerbaijan Society Team” был подготовлен видеоролик под названием “What Armenians did in Karabakh?”.

В видеоролике освещены и доведены до мировой общественности факты об ущербе, нанесенном армянами мечетям в Шуше, Зангилане, Губадлы, Агдаме, в целом, культурному наследию в Карабахе, учиненные ими акты экологического террора и попытки фальсификации истории.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными