ОБЩЕСТВО


Подготовлены меры по поддержке занятости жителей села Агалы, являющихся первыми участниками Великого возвращения

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

Началось проведение мер по поддержке социального обеспечения и благополучной жизни жителей села Агалы Зангиланского района, являющихся первыми участниками Великого возвращения. Так, Государственным агентством по занятости при Министерстве труда и социальной защиты населения проводится работа по организации самозанятости и обеспечению работой переселенных жителей.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникаций министерства, Агентство по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA), Агентство по аграрным услугам при Министерстве сельского хозяйства и Исполнительная власть Зангиланского района совместно привлекли к программе самозанятости 30 жителей села. Для них уже организованы тренинги по бизнесу. На тренингах участникам предоставляется подробная информация о предпринимательской деятельности и соответствующих механизмах поддержки.

А на следующем этапе эти лица в рамках программы самозанятости будут обеспечены оборудованием в сферах автосервиса, строительства, ремонта бытовой техники, кройки и шитья, парикмахерской, салона красоты, производства мучных изделий, торговли и др. Также определены государственные предприятия и частные компании, действующие в селе Агалы, для обеспечения работой местных жителей, изучены требования вакансий. После этого в соответствии с требованиями вакансий кандидаты будут обеспечены работой.

Для повышения профессиональных знаний и расширения возможностей занятости жителей села Агалы на следующем этапе будут проведены курсы профессиональной подготовки и деятельности по программе «Финансирование зарплат работников вместе с работодателем».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными