НОВОСТИ С ФРОНТА


Подлые нападения Армении на мирное население не пугают тертерцев – фоторепортаж АЗЕРТАДЖ из Тертера ВИДЕО

Тертер, 28 сентября, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Враг, не способный устоять перед контрнаступлением Азербайджанской армии на передней линии фронта, продолжает подвергать артиллерийскому обстрелу населенные пункты, дома гражданских лиц на прифронтовой территории. В результате обстрела как других районов, расположенных на прифронтовой зоне, так и Тертера, есть погибшие и раненые среди гражданских лиц, домам и инфраструктуре нанесен серьезный ущерб.

Региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ побывал в Тертерском районе в местах, подвергшихся вражескому обстрелу, побеседовал с отважными тертерцами.

Житель города Тертер 84-летний Ашур Мурадов отметил, что несмотря на вражеские провокации, никогда не покидал родной город: «И в начале 1990-х годов, и в последующий период – в апреле 2016 года Тертер неоднократно подвергался атакам врага, артиллерийскому обстрелу. Однако ни я, ни моя семья никогда не покидали город. Потому что мы на своей земле, в своем городе, и любим свою Родину. Пусть враг знает, что провокациями ничего не добьется. Наша могущественная армия освободит от оккупантов все наши земли».

Затем мы побывали в нескольких домах, разрушенных в результате обстрела армян выстрелами тяжелой артиллерии. Побеседовали с жительницей города Земфирой Султановой перед ее домом, разрушенным в результате взрыва вражеского снаряда. Она сказала, что к счастью, когда снаряд взорвался, дома никого не было: «Снаряд взорвался через 10 минут после того, как мы вышли из дома. Мы недавно отремонтировали наш дом. Но мы не огорчаемся из-за того, что он разрушился. Лишь бы был положен конец армянской оккупации. Лишь бы мы победили».

Другой житель Эльхан Исмаилов говорит, что когда армяне обстреливали город, он был на улице: «Вдруг услышал неподалеку сильный взрыв. Увидел, что наш дом разрушился».

Жилой комплекс, заложенный в Тертерском районе для вынужденных переселенцев, также подвергнут артиллерийскому обстрелу врага. Когда мы находились на территории жилого комплекса, стали свидетелями многочисленных взрывов снарядов. Однако, несмотря на звуки взрывов и разрушения, на лицах вынужденных переселенцев ощущается оптимизм, уверенность в победе, большая вера в освобождение от оккупации наших земель.

Вынужденная переселенка из Кяльбаджарского района Муневвер Джамилова тоже выразила свою уверенность в скорейшем возвращении на родные земли. «Нас не пугают звуки выстрелов, взрывов. Каждый из нас думает только об освобождении родных земель. Со слезами на глазах мы встретили весть об освобождении нашей армией ряда сел и высот. Освобождение вершины Муров еще более повысило нашу веру в возвращение в родной Кяльбаджар. Мы уверены, что наша армия победит, мы освободим все наши земли», - отметила вынужденная переселенка из Кяльбаджара.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными