НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Подписан Меморандум о взаимопонимании между Бакинским госуниверситетом и KOBIA

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Состоялась деловая встреча между руководством Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики (KOBIA) и руководством Бакинского государственного университета (БГУ). После встречи подписан «Меморандум о взаимопонимании» о сотрудничестве между двумя структурами. Меморандум подписали ректор БГУ Эльчин Бабаев и председатель Правления KOBIA Орхан Мамедов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БГУ, приветствуя гостей и участников церемонии подписания документа, ректор Эльчин Бабаев, проинформировав их о том, что в экономическом, политическом и военном плане Азербайджан является сильнейшим государством в регионе, отметил созидательную работу, которая ведется в нашей стране. Э.Бабаев говорил о том, что государство уделяет особое внимание малому и среднему предпринимательству (МСП) в нашей стране, о мерах, принимаемых для поддержки МСП в целом и во время пандемии, а также о важной работе, проводимой KOBIA в этой области.

Затем председатель Правления KOBIA Орхан Мамедов проинформировал участников мероприятия о становлении KOBIA, деятельности агентства, механизме поддержки МСП, его текущем состоянии и новшествах. Гость рассказал о совместных проектах и программах, и поделился своими взглядами на дальнейшие перспективы сотрудничества. О.Мамедов добавил, что для организации бизнеса на уровне современных требований и повышения конкурентоспособности важна интеграция научных инноваций в бизнес.

На церемонии также выступили профессор факультета международных отношений и экономики вуза Сарвар Аббасов и студентка 2 курса Зумруд Гамидова.

Согласно условиям меморандума, предусматривается поддержка расширения практических связей науки и частного сектора, организация совместных программ в этом направлении, формирование бизнес-идей у студентов, реализация инновационных инициатив, повышение активности изобретателей. Документ предусматривает также налаживание сотрудничества в области проведения исследований, статистики и анализа, необходимых для развития предпринимательства, просвещение субъектов МСП и реализацию совместных проектов.

В рамках интеграции двух структур планируется создание в БГУ «Центра бизнес-инкубации», поддержка внедрения идей и знаний по стартапам и бизнес-инкубаторам, а также принципа «от теории к бизнесу». Меморандум предусматривает совместное участие в грантовых проектах, внесение предложений в государственные и частные финансовые институты и другие виды деятельности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными