ОБЩЕСТВО


Подписан Меморандум о взаимопонимании между Институтом омбудсмена и Институтом по правам человека и равенству Турции

Баку, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

По приглашению уполномоченного по правам человека (омбудсмена) Азербайджанской Республики в аппарате омбудсмена состоялась встреча с делегацией Института по правам человека и равенству Турции (TIHEK), которая находится с визитом в нашей стране для проведения факторологической миссии на территориях, освобожденных от оккупации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес. Омбудсмен Сабина Алиева еще раз поблагодарила руководство и народ братской Турции за моральную поддержку, оказанную во время 44-дневной Отечественной войны. Она подчеркнула, что международное сообщество долгое время хранило молчание по поводу того, что Армения, на протяжении многих лет игнорировала нормы и принципы международного права, оккупировав двадцать процентов наших территорий и изгнав более миллиона беженцев и вынужденных переселенцев с их родных земель.

В свою очередь, глава Института по правам человека и равенству Турции (TIHEK) Сулейман Арслан поблагодарил омбудсмена Сабину Алиеву за приглашение. Он отметил, что этот визит имеет особое значение с точки зрения проведения расследований на территориях, пострадавших от войны. В своем выступлении Сулейман Арслан выразил удовлетворение расширением связей между двумя учреждениями.

На встрече руководитель аппарата омбудсмена Айдын Сафиханлы представил общую информацию о деятельности института омбудсмена Азербайджана.

Выступивший заместитель руководителя аппарата Рашид Румзаде представил доклад о мандате уполномоченного по правам человека как национального превентивного механизма.

В завершении заведующий отделом учреждения Заур Велимаммедли выступил с презентацией о деятельности омбудсмена в ходе 44-дневной войны и в послевоенный период.

Затем между двумя учреждениями был подписан Меморандум о взаимопонимании. Основная цель меморандума - укрепление связей между учреждениями в области защиты прав и свобод человека, совместное обучение и исследования в соответствующих областях, информационная и просветительская деятельность, представляющая взаимный интерес, а также сотрудничество в других сферах.

После церемонии подписания меморандума состоялась пресс-конференция.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными