ПОЛИТИКА


Подписан Меморандум о взаимопонимании между Милли Меджлисом и Советом печати

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

15 июля подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Милли Меджлисом и Советом по печати.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, документ подписали председатель комитета Милли Меджлиса по культуре Низами Джафаров и председатель Совета по печати Афлатун Амашов.

Выступивший на мероприятии Н.Джафаров рассказал об отношениях между Милли Меджлисом и прессой. Он отметил исторические заслуги близкого друга журналистов, общенационального лидера Гейдара Алиева в обеспечении свободы слова, мысли и печати в Азербайджане. Было отмечено, что в нашей стране для нормального функционирования средств массовой информации создана необходимая законодательная база. Государство проявляет большую заботу о печати, ценится труд журналистов. Ликвидация в 1998 году цензуры над печатью открыла широкие перспективы перед средствами массовой информации. Было подчеркнуто, что Президент Ильхам Алиев, успешно продолжающий политическую линию общенационального лидера, также уделяет постоянное внимание развитию печати, в стране предпринимаются важные шаги в данном направлении.

Председатель Совета по печати Афлатун Амашов сообщил, что азербайджанская печать прошла длинный и славный путь, сохранив идеи Гасан бека Зардаби и традиции «Экинчи». Он отметил большую роль, которую сыграла газета «Экинчи» в национальном пробуждении и укреплении национального единства нашего народа, подчеркнул, что возрождение политического мышления в нашей стране связано именно с созданием национальной печати.

Председатель Совета довел до внимания, что согласно распоряжениям Президента Азербайджана в стране торжественно отмечаются юбилеи национальной прессы, рассказал о многочисленных мероприятиях в Баку и регионах, проведенных в соответствии с Распоряжением Президента Ильхама Алиева «О праздновании 140-летнего юбилея национальной печати Азербайджана».

Было доведено до сведения, что цель Меморандума о взаимопонимании – еще более укрепить отношения между Милли Меджлисом и журналистами, привить азербайджанскому народу и пропагандировать традиции парламентаризма, показать роль парламента в жизни народа.

Депутат Милли Меджлиса Малахат Ибрагимгызы поздравила журналистов по случаю 140-летнего юбилея национальной печати, рассказала о проявленной государством заботе к прессе и журналистам. Было отмечено, что Меморандум о взаимопонимании внесет вклад в дальнейшее укрепление отношений между парламентом и журналистами.

Главный редактор газеты «Ики сахиль» Вюгар Рагимзаде сказал, что деятельность парламента достаточно освещается в азербайджанской прессе. Этот документ имеет важное значение с точки зрения более глубокого изучения деятельности парламента, а также ее освещения в СМИ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными