ОБЩЕСТВО


Подписан акт приема-сдачи вакцины COVID-19, безвозмездно переданной Китаем Азербайджану ВИДЕО

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

27 апреля в Министерстве здравоохранения состоялась церемония подписания акта приема-сдачи, связанной с безвозмездной передачей Китайской Народной Республикой (КНР) Азербайджанской Республике вакцины против инфекции COVID-19.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, на мероприятии выступили заместитель министра здравоохранения Виктор Гасымов, начальник Управления государственного протокола Министерства иностранных дел Рамиль Рзаев и чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики Го Мин.

Открывший мероприятие заместитель министра здравоохранения Виктор Гасымов поблагодарил представителей китайской стороны за привезенные в нашу страну вакцины. Отметив, что Китайская Народная Республика является надежным партнером, заместитель министра сказал, что сотрудничество в области борьбы с COVID-19 будет продолжено и впредь.

В своем выступлении чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики Го Мин выразила искреннюю благодарность азербайджанской стороне за организацию церемонии передачи Азербайджану 150 000 доз вакцины против инфекции COVID-19.

Посол подчеркнула, что Китай и Азербайджан на двустороннем и многостороннем уровнях тесно поддерживали друг друга в борьбе с эпидемией, сотрудничали и помогали друг другу в трудные времена, а также вносили важный вклад в поощрение международного сотрудничества в борьбу с эпидемией, защиту мировой безопасности и развитие интересов.

Посол Го Мин отметила, что Китай и Азербайджан связывают отношения надежной дружбы и партнерства, и они готовы к дальнейшему углублению этих отношений.

Начальник управления Государственного протокола МИД Рамиль Рзаев в своем выступлении выразил благодарность правительству Китая за безвозмездную передачу Азербайджану вакцины от коронавирусной инфекции. Он с удовлетворением отметил, что народы Азербайджана и Китая, будучи верны традициям дружбы и сотрудничества, проявляют солидарность друг с другом в нынешней ситуации.

Рамиль Рзаев отметил высокий уровень отношений между Азербайджаном и Китаем и динамичное развитие сотрудничества во всех сферах. Он выразил уверенность в том, что высокоуровневый политический диалог между нашими странами, основанный на взаимопонимании и доверии, и впредь будет продолжен, подчеркнул, что отношения между двумя странами будут и дальше расширяться на благо наших народов.

В заключение заместитель министра здравоохранения Азербайджана Виктор Гасымов и посол Китая Го Мин подписали «Акты приема-сдачи, связанные с предоставлением Китайской Народной Республикой Азербайджанской Республике вакцины против COVID-19».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными