ОБЩЕСТВО


Подписан документ по сотрудничеству с Пакистаном в области труда, занятости и социальной защиты

Баку, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве труда и социальной защиты населения состоялась встреча с послом Исламской Республики Пакистан в нашей стране Билалом Хайи.

Подчеркнув, что отношения между Азербайджаном и Пакистаном находятся на высоком уровне, министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев отметил, что главы государств Азербайджана и Пакистана уделяют особое внимание развитию связей между двумя странами, довел до внимания, что взаимные визиты, подписанные документы играют важную роль в развитии сотрудничества.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникации, министр подчеркнул, что наш народ высоко оценивает постоянную политическую и моральную поддержку Пакистаном Азербайджана в решении вопроса по обеспечению территориальной целостности нашей страны и выразил признательность за эту поддержку.

С.Бабаев отметил, что обе страны обладают большим потенциалом для расширения сотрудничества в ряде областях, в том числе, в области труда, занятости и социальной защиты.

Проинформировав о проводимых в нашей стране реформах, а также о концепции DOST, министр подчеркнул, что развитие двустороннего сотрудничества в социальной сфере будет взаимовыгодным.

Отметив, что Азербайджан является дружественной и братской страной для Пакистана, Б.Хайи подчеркнул, что постоянное расширение связей сотрудничества между двумя странами вызывает одобрение. Была выражена уверенность в дальнейшем расширении связей и в социальной сфере.

В рамках встречи С.Бабаев и Б.Хайи подписали «Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве между Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики и Министерством по развитию человеческих ресурсов и работе с пакистанцами, живущими за рубежом Исламской Республики Пакистан».

Было подчеркнуто, что документ сыграет важную роль в развитии связей Азербайджана и Пакистана в области труда, занятости и социальной защиты.

В меморандуме предусмотрено осуществление сотрудничества между двумя министерствами в области усовершенствования законодательства в сфере труда, занятости и социальной защиты, контроля за соблюдением трудового законодательства, охраны труда, расширения возможностей занятости для чувствительных групп, профессиональной подготовки для безработных и лиц, ищущих работу, подготовки и внедрения профессиональных стандартов, осуществления контроля за обеспечением прав трудовых мигрантов и др.

В данном документе нашли отражение осуществление сотрудничества в области реабилитации и повышения возможностей занятости лиц с инвалидностью, оценивания инвалидности, усовершенствования политики, связанной с лицами с инвалидностью и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными