ПОЛИТИКА


Подписан меморандум между Альянсом цивилизаций ООН и Международным центром Низами Гянджеви

Баку, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Альянсом цивилизаций ООН и Международным центром Низами Гянджеви.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Международного центра Низами Гянджеви.

Меморандум по взаимопониманию подписали сопредседатель центра в Нью-Йорке Исмаил Серагельдин и Верховный представитель по Альянсу цивилизаций ООН Мигель Анхель Моратинос.

Альянс цивилизаций ООН – организация, реализующая цели поощрения диалога и взамопонимания, формирования коллективной политической воли для устранения растущих разногласий, восстановления взаимоуважения между народами, обладающими различными культурами, обычаями и традициями, последователями различных религий, а также воодушевления их на мобилизацию для реализации инициатив.

Международный центр Низами Гянджеви – международная структура, находящаяся в Азербайджане, пропагандирующая мудрые идеи великого азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви, и поощряющая участие видных деятелей высокого уровня в поиске возможных путей решения глобальных проблем нашего времени. Цель центра заключается в поощрении знаний, толерантности, диалога, взаимопонимания и совместных сообществ между народами, культурами и нациями.

Меморандум о взаимопонимании придаст новый импульс совместному сотрудничеству между двумя структурами по поощрению межкультурного и межрелигиозного диалога, социальной инклюзивности, борьбы с ксенофобией и ненавистью, осуществления Плана действий ООН по защите религиозных объектов, обмену опытом и знаниями в рабочих сферах, представляющих взаимный интерес, институциональному сотрудничеству для поддержки совместных проектов и мероприятий, определения проектов и инициатив молодежной направленности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными