НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Подписан меморандум между Институтом востоковедения и Центром стратегических исследований Ирака

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

Руководитель Центра стратегических исследований Республики Ирак, председатель Общества азербайджано-иракской дружбы, главный редактор издаваемой в Ираке газеты «Садака» Мутазз Мухи Абдул-Хамид посетил Институт востоковедения имени академика Зии Буньядова НАНА.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в НАНА, иракский гость сначала встретился с исполняющей обязанности вице-президента НАНА, генеральным директором Института востоковедения академиком Говхар Бахшалиевой.

На встрече обсуждались возможности сотрудничества на основе меморандума, который будет подписан между Институтом востоковедения и Центром стратегических исследований Республики Ирак.

Затем Мутазз Мухи Абдул-Хамид встретился с сотрудниками Института востоковедения. Академик Говхар Бахшалиева отметила, что Мутазз Мухи Абдул-Хамид осуществляет огромную работу по доведению до иракской общественности реалий об Азербайджане. Иракский гость сказал, что готовящийся к подписанию документ откроет широкие возможности как для азербайджанских востоковедов, так и иракских ученых.

Затем был подписан меморандум между Институтом востоковедения НАНА и Центром стратегических исследований Республики Ирак. Документ подписали исполняющая обязанности вице-президента НАНА, генеральный директор Института востоковедения, академик Говхар Бахшалиева и председатель Центра стратегических исследований Республики Ирак Мутазз Мухи Абдул-Хамид.

Этот документ считается важной основой для установления конструктивного сотрудничества в области исследований и культуры между двумя организациями, а также укрепления дружбы между двумя странами. В целях осуществления совместного научного сотрудничества стороны обменяются опытом в областях, представляющих взаимный интерес, и будут работать над достижением поставленных целей в сферах науки, культуры и литературы.

В меморандуме в целях усиления популяризации науки, культуры и литературы предусмотрены плановая организация работ, представляющих взаимный интерес, расширение исследований и сотрудничества в этих областях, укрепление связей и диалога между научными центрами Ирака и Азербайджана, проведение обмена опытом и идеями, проведение конференций в Ираке и Азербайджане с целью пропаганды достигнутых успехов, перевод трудов, организация взаимных визитов делегаций. Кроме того, планируется осуществление сотрудничества в области публикации статей, связанных с культурой и литературой азербайджанского и иракского народов, обмен трудами, а также иракскими и азербайджанскими исследователями, в том числе магистрантами и докторантами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными