ЭКОНОМИКА


Подписан меморандум о взаимопонимании по «Инициативе охраны окружающей среды Каспийского региона»

Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Подписан меморандум о взаимопонимании по «Инициативе охраны окружающей среды Каспийского региона» (Caspian Environmental Protection Initiative - CEPI).

Как известно, Азербайджанская Республика, подписав Парижское соглашение, принятое на 21-й конференции государств-членов Рамочной конвенции по климатическим изменениям ООН, продемонстрировала широкой международной общественности свои намерения о сокращении парниковых газов и открытии пути к устойчивому с экологической точки зрения будущему. SOCAR для осуществления целей, вытекающих из Парижского соглашения, регулярно применяет самые передовые экологические меры и пути решения по безопасности окружающей среды и эффективному использованию ресурсов, а также по сокращению углеродной интенсивности и обеспечению устойчивого развития региона.

Необходимо бороться с климатическими изменениями, представляющими угрозу для экологической устойчивости Каспийского региона, предпринимать совместные проактивные шаги для предотвращения вредных веществ, выбрасываемых в окружающую среду. По этой причине по инициативе SOCAR и при учреждении компаний SOCAR, «KazMunayGas», BP, «Equinor Abşeron AS» и «Total E&P Absheron B.V.» была создана эффективная и независимая региональная Инициативная группа под названием «Инициатива охраны окружающей среды Каспийского региона».

Отметим, что компании «Роснефть», «Газпром» и Eni выразили намерения о присоединении к CEPI как члены, а ООН и Программа развития ООН – в качестве наблюдателей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 14 сентября в Центре экологических исследований «Экопарк» SOCAR состоялось мероприятие по подписанию меморандума о взаимопонимании. Председатель Исполнительного комитета CEPI, вице-президент SOCAR по экологии Рафига Гусейнзаде, открывая мероприятие вступительной речью, проинформировала о дальнейшей деятельности инициативы и предстоящих планах.

Меморандум о взаимопонимании подписали президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, председатель правления компании «KazMunayGas» Алик Айдарбаев, президент компании ВР по региону Азербайджан-Грузия-Турция Гэри Джонс, менеджер компании «Equinor Abşeron AS» по Азербайджану Фавад Гурейш и управляющий директор компании «Total E&P Absheron B.V.» Регис Агут.

В мероприятии в качестве наблюдателей приняли участие министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев, представитель-резидент Программы развития ООН по стране Алессандро Фракассетти и директор азербайджанского представительства компании «Газпром» Максут Андержанов.

После подписания меморандума о взаимопонимании участники мероприятия посадили деревья на территории Центра экологических исследований «Экопарк».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными