ОБЩЕСТВО


Подписана Программа по сотрудничеству между министерствами юстиции Азербайджана и Узбекистана

Баку, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, в формате видеоконференции проходит Ташкентский международный юридический форум на тему «Взгляд на юстицию в период четвертой промышленной революции», организованный Министерством юстиции Узбекистана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, министр юстиции Азербайджана Фикрет Мамедов выступил на форуме с докладом об инновациях в судебно-правовой системе, поделился позитивным опытом нашей страны, привлек внимание участников к античеловеческим военным преступлениям Армении.

В рамках мероприятия в формате видеоконференции состоялась встреча министра юстиции Азербайджана Фикрета Мамедова и министра юстиции Узбекистана Русланбека Давлетова.

На встрече было отмечено успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Узбекистаном, живущих в условиях многовековой дружбы и братства, подчеркнута особая роль президентов Ильхама Алиева и Шавката Мирзиёева в укреплении этих связей.

Фикрет Мамедов отметил значение Международного форума, организованного в условиях пандемии на высоком уровне и посвященного актуальной теме, сообщил о проведении под руководством Президента Ильхама Алиева последовательных реформ с использованием современных ИКТ во всех сферах, в том числе в правовой и судебной системе. Выразив удовлетворение развитием связей между нашими странами, он поблагодарил Узбекистан за поддержку с первых дней Отечественной войны справедливой позиции Азербайджана. Также была затронута встреча в министерстве с послом Узбекистана, его поездка в наши города, подвергшиеся ракетным атакам Армении, где он воочию увидел последствия военных преступлений, совершенных против мирного населения.

Министр юстиции Узбекистана высоко оценил участие в форуме азербайджанского коллеги, одобрил позитивный опыт нашей республики в различных сферах, в том числе в области юстиции, довел до внимания появление новых возможностей для развития связей.

На встрече была затронута имплементация соглашения по сотрудничеству, подписанного во время исторического визита в Узбекистан общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, а также министерствами юстиции двух стран, сообщалось о двусторонних визитах делегаций и плодотворном обмене опытом. Было доведено до внимания, что во время визитов делегаций Узбекистана в нашу страну они знакомятся с инновациями в сфере юстиции, брендом Азербайджана – «ASAN xidmət», перенимают наш позитивный опыт в этой сфере.

Несмотря на глобальную пандемию COVID-19, между министерствами юстиции Азербайджана и Узбекистана была подписана Программа по сотрудничеству на 2021-2022 годы, что свидетельствует о большой заинтересованности в углублении связей.

Программа по сотрудничеству предусматривает изучение применения правовой и судебной систем, электронных услуг и цифровых инноваций, обучение законодательству, судебной экспертизе, регистрации, нотариату, правоведению, конкретные мероприятия в других сферах, проведение их в соответствии с условиями пандемии напрямую или в формате видеоконференции.

На церемонии подписания была выражена уверенность в важном вкладе документа во взаимную деятельность, подчеркивалось, что обмен опытом в правовой сфере будет плодотворным для обеих сторон, отмечалось, что наши связи будут успешно развиваться и впредь.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными