КУЛЬТУРА


Подведены итоги Берлинского международного кинофестиваля

Баку, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

Подведены итоги Берлинского международного кинофестиваля. Главный приз фестиваля – «Золотой медведь» присужден фильму «Синонимы» совместного производства Франции, Израиля и Германии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, «Синонимы» – социальная драма о сложности адаптации человека к чужой культуре и поисках личного счастья. Герой – переселенец из Израиля во Францию мечтает стать настоящим французом. Он полностью отказывается от иврита, израильского менталитета и даже от общения с семьей. Его «помощник» – словарь-разговорник с иврита на французский. Однако синонимы не всегда точны, и в слова вкладывается разный смысл. В Европе надежды героя не оправдываются.

Гран-при жюри фестиваля присуждается второму, лучшему после «золото-медвежьего» художественному фильму. Таким фильмом стал французский фильм «По милости Божьей». Герой фильма, успешный банкир, изобличает священника-педофила, который домогался его в скаутском лагере. В результате расследования выясняется, что число жертв священника исчисляется десятками. Сценарий фильм написан на основе реальной истории.

Приз Альфреда Бауэра за «Открытие новых путей в киноискусстве», получил «Крушитель системы». Фильм – история девочки-подростка со сложным характером на грани психического расстройства. Фильм поднимает проблему адаптации таких детей к миру и мира к таким детям.

Фильмы, отмеченные “Серебряным медведем” в разных номинациях, – «Прощай, мой сын», «Я была дома, но…», «Пираньи Неаполя», «Угоняя лошадей». Лучшая короткометражка, получившая «Золотого медведя», – «Умбра» Флориана Фишера.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными