КУЛЬТУРА


Подведены итоги Международного конкурса молодых исполнителей классической и народной музыки “World harmony”

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

В зале камерной и органной музыки Азербайджанской государственной академической филармонии имени М.Магомаева завершился lll Международный конкурс молодых исполнителей классической и народной музыки “World harmony” («Мир гармонии»).

Как передает АЗЕРТАДЖ, в конкурсе приняли участие исполнители разных возрастных групп из Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Узбекистана, России и Украины.

Конкурс проходил в номинациях «инструментальное соло» (фортепиано, струнные инструменты, духовые и ударные инструменты, народные инструменты; «вокал» (академический, национальный, эстрадный); «танец» (соло и ансамбль), «инструментальные ансамбли» (классические и народные), «вокальные ансамбли» (академические, народные и эстрадные), «хоровые и танцевальные коллективы».

Участников конкурса оценивало компетентное жюри, в составе которого специалисты из Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Чехии, России и Турции.

Все участники конкурса, который проходил в три тура, были награждены дипломами, а победители - награждены дипломами и призами.

III Международный конкурс молодых исполнителей классической музыки и фольклора "World harmony" был организован Союзом грузинского фольклора и классической музыки "Гармония" и Ассоциацией развития классической музыки при поддержке проекта "Gənclərə dəstək" («Поддержка молодежи») Государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева и Министерства культуры.

Основатель данного конкурса президент организации Союза грузинского фольклора и классической музыки "Гармония" - Цицино Бичикашвили (Грузия). Первый конкурс состоялся в Баку в 2017 году, второй раз прошел в Литве, а третий конкурс состоялся в феврале 2020 году вновь в Баку. По словам основателя конкурса "World harmony" Цицино Бичикашвили в следующем году в феврале планируется четвертый Международный конкурс молодых исполнителей в Вильнюсе.

В рамках мероприятия прошли многочисленные мастер-классы в нескольких учебных заведениях Баку.

В заключительный день в Азербайджанской государственной академической филармонии имени М.Магомаева состоялся концерт Азербайджанского государственного камерного оркестра имени К.Караева под управлением художественного руководителя и главного дирижера оркестра - Фахраддина Керимова.

Солисты – Джалил Беширли (тар), Пейман Мадани (фортепиано, Иран).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными