РЕГИОНЫ


Подведены итоги регионального турнира «Футбольный фестиваль Topaz - 2019» в Сумгайыте

Сумгайыт, 7 июля, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

В Сумгайытском спортивно-оздоровительном центре «Спартак» подведены итоги регионального турнира по мини футболу «Футбольный фестиваль Topaz - 2019». В турнире приняли участие 8 команд из Баку, Сумгайыта, а также Абшеронского и Шемахинского районов.

Прозвучал государственный гимн Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии открытия турнира приняли участие заместитель начальника Главного управления молодежи и сорта Сумгайыта Мубариз Баширов, официальный представитель организаторов Афган Гамзаев, председатель северной региональной федерации АФФА Абдулла Мамедов, ветеран футбола Тельман Салахов.

В выступлениях подчеркивалась важность организации подобных соревнований для оказания общественной поддержки развитию спорта в нашей стране, а также для обеспечения массовости футбольного движения в регионах.

Было отмечено, что цель «Футбольного фестиваля Topaz - 2019 » - поддержать развитие футбола в Азербайджане, создать условия для любителей футбола для эффективного проведения свободного времени, а также способствовать распространению мини-футбола в регионах наряду со столицей.

В фестивале, который охватил и регионы страны приняло участие 56 команд, в том числе 672 участника, а также десятки волонтеров. Победители региональных турниров примут участие в финальном турнире.

После жеребьевки был дан старт соревнованию.

В финальном матче турнира встретились команды «Сумгайыт-70» и « Новханы» Абшеронского района. В упорной спортивной борьбе победу со счетом 5:2 одержали футболисты «Новханы».

Победителям были вручены дипломы, медали, и сувениры.

По итогам финала регионального турнира 3 команды – «Новханы», «Сумгайыт-70» и «Абшерон» завоевали путевку в финал.

В рамках турнира состоялось выступление коллективов художественной самодеятельности Сумгайыта, проведены викторины. Отличившимся в наилучшем исполнении отдельных футбольных приемов подросткам были вручены мячи и другие футбольные принадлежности.

Отметим, что финальный турнир фестиваля состоится 14 июля в бакинском поселке Шаган.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными