РЕГИОНЫ


Подземные толчки привели к разрушению в некоторых домах в Шамахе ВИДЕО

Шамахы, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

Землетрясение, произошедшее ночью 5 февраля в 23.31 в Исмаиллинском районе силой приблизительно 6 баллов, привело к ряду последствий в Шамахе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в комиссии по чрезвычайным ситуациям Шамахинского района, в результате подземных толчков в районе в течение около 40 минут наблюдались перебои в электроснабжении. В результате оперативных мер подача электроэнергии была восстановлена в 00.10. В связи с утечкой газа, произошедшей в результате обрушения некоторых домов и несущих стен в городе, с 00.00 подача «голубого топлива» была приостановлена.

Согласно предварительным данным, в результате землетрясения в селах были разрушены 14 домов, а в городе – 17.

В скорую помощь поступило 30 обращений, 3 человека были доставлены в отделение травматологии. Одному человеку был поставлен диагноз «перелом руки», а двум – «ушиб ног». Другие вызовы были связаны с повышением артериального давления, вызванного пережитым стрессом. Им была оказана медицинская помощь.

В настоящее время министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров и руководство района проводят осмотр поврежденных домов, территории.

Напомним, что 5-6 февраля на территории Азербайджана были зарегистрированы подземные толчки. Так, 5 февраля в 23.31 по местному времени в 11 километрах к северу-западу от станции Пиргулу на территории Исмаиллы произошло землетрясение. Согласно сообщению Республиканского центра сейсмологической службы НАНА, в эпицентре землетрясения сила толчков составила до 6 баллов, в прилегающих районах - 5-3 балла. Очаг землетрясения находился на глубине 8 километров.

6 февраля в 02.34 по местному времени в 8 километрах к северу-западу от станции Пиргулу на территории Исмаиллы произошло землетрясение силой 3 балла. Землетрясение, очаг которого располагался на глубине 10 км, не ощущалось.

Еще один подземный толчок был зарегистрирован в 04.25 по местному времени в 9 километрах к юго-западу от станции Пиргулу на территории Исмаиллы силой 3,9 балла. Землетрясение, очаг которого располагался на глубине 10 км, не ощущалось.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными