КУЛЬТУРА


Поездка в Гобустан в Международный день памятников и исторических мест

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

По случаю Международного дня памятников и исторических мест по инициативе филиала № 6 Сабаильской районной централизованной библиотечной системы Главного управления культуры города Баку была организована поездка в Гобустан для школьников.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Главном управлении, цель поездки – ознакомить школьников с Гобустанским государственным историко-художественным заповедником и проинформировать их об исторических памятниках, национальных традициях и обычаях.

Вначале учеников проинформировали о заповеднике. Было отмечено, что в музее под открытым небом, где демонстрируются памятники периода мезолита (средний каменный век), хранятся наскальные рисунки, другие образцы материальной культуры, связанной с жизнью и бытом древних людей.

Изображения людей и животных, сцены охоты, сражений и танцев рассказывают о том, как и на каких животных охотились древние люди.

Сцены танца «яллы» - одно из самых интересных изображений в Гобустанском заповеднике. Помимо древних рисунков, у подножия горы Беюкдаш в Гобустане была обнаружена каменная плита с латинской надписью, относящаяся к I веку н. э. и оставленная римским легионом императора Домициана. Еще одним чудом Гобустана является гавалдаш. В 2007 году Гобустанский государственный историко-художественный заповедник был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Школьники с большим интересом познакомились с Гобустанским заповедником.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными