СПОРТ


Погба может покинуть «Манчестер Юнайтед» этим летом

Баку, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

Французский полузащитник Манчестер Юнайтед Поль Погба может сменить клубную прописку уже в летнее трансферное окно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», "красные дьяволы" рассматривают вариант продажи футболиста. Дело в том, что контракт француза заканчивается уже следующим летом и стороны никак не могут договорится о продлении сотрудничества. Потому, руководством МЮ было принято решение выставить полузащитника на трансфер.

По информации источника, за ситуацией во круг Поля Погба активно следит французский ПСЖ, который готов предложить клубу из Манчестера около 50 миллионов Евро.

Отмечается, что агент игрока Мино Райола в настоящее время ведёт переговоры с парижанами об условиях личного контракта для своего клиента.

В прошлом сезоне Погба провел 26 матчей в АПЛ, отметившись тремя голами и отдав три результативные передачи.

Ранее сообщалось, что Барселона проявляет интерес к полузащитнику МЮ Донни ван де Бееку.

В прошлом сезоне 28-летний Погба сыграл в 42-х матчах за Манчестер Юнайтед, забив при этом шесть голов и отдав девять результативных передач, после чего отправился на чемпионат Европы-2020, где в составе сборной Франции провел уже два поединка.

Погба начал свою футбольную карьеру в любительских клубах Парижа «Руасси-ан-Бри» и «Торси» перед тем, как в 2007 году он присоединился к профессиональному клубу «Гавр». За этот клуб Поль выступал в течение двух лет, после чего перешёл в «Манчестер Юнайтед». После трёх лет, проведённых за «красных дьяволов», за которые он провёл 7 матчей за основную команду, в июле 2012 года стал игроком «Ювентуса» на правах свободного агента. В составе «Старой синьоры» Поль стал обладателем четырёх чемпионских титулов Серии А, два раза выиграл Кубок Италии, три — Суперкубок Италии, а также стал финалистом Лиги чемпионов УЕФА в 2015 году, первом для «Ювентуса» финале данного турнира за 12 лет. В августе 2016 года Погба вернулся в «Юнайтед». За его трансфер из «Ювентуса» «Манчестер Юнайтед» заплатил 105 млн евро (89,3 млн фунтов), что сделало Погба самым дорогим футболистом в мире на тот момент. В составе «красных дьяволов» Погба стал обладателем Кубка Английской футбольной лиги и Лиги Европы.

В 2013 году стал обладателем награды Golden Boy. В январе 2014 года Погба был включен газетой The Guardian в десятку самых перспективных молодых футболистов Европы. В том же году француз стал обладателем Трофея «Браво». В январе 2016 года Погба был включён в состав символической «команды года» по версии УЕФА, а также в сборную 2015 года по версии FIFPro.

На международном уровне Погба был капитаном сборной Франции на чемпионате мира по футболу среди игроков до 19 лет. В 2013 году Погба дебютировал за основную национальную команду. В 2014 году был включён в состав сборной на чемпионат мира, где за свои выступления был признан лучшим молодым игроком турнира. Принял участие на домашнем чемпионате Европы 2016 года, где французская сборная заняла второе место, уступив в финале сборной Португалии. Чемпионат мира 2018 года стал для сборной Франции победным, а сам Погба отличился забитым мячом в финальном матче против сборной Хорватии.

27 июля 2012 года Погба прошёл медобследование в «Ювентусе», а 3 августа подписал с итальянским клубом четырёхлетний контракт.

Француз дебютировал за новый клуб ещё до подписания контракта, 1 августа, в товарищеской игре против «Бенфики», выйдя на замену на 78-й минуте вместо Андреа Пирло.

6 октября 2009 года Погба анонсировал свой переход в академию «Манчестер Юнайтед». По заявлениям представителей «Гавра» «Манчестер Юнайтед» предложил игроку запрещённые бонусы за переход в свою молодёжную академию, что нарушало правила трансферной политики в отношении несовершеннолетних игроков. 1 августа «Гавр» опубликовал официальное заявление по этому поводу. Французский клуб также объявил о намерении подать жалобу на «Манчестер Юнайтед» в ФИФА. По словам президента «Гавра» Жан-Пьера Лувеля, Семья Погба от его перехода в «Юнайтед» получила 87 тысяч фунтов и жилой дом, но сам игрок отрицал эти обвинения, утверждая, что он покинул «Гавр» не из-за денежных соображений.

В ответ на обвинения «Гавра», «Манчестер Юнайтед» угрожал подать на французский клуб иск о клевете. 7 октября ФИФА полностью оправдала «Манчестер Юнайтед» по делу Погба и отклонила жалобы «Гавра», так как игрок не был связан контрактными обязательствами с французским клубом. Несмотря на возможность обжалования этого решения, клубы урегулировали все возникшие вопросы и достигли соглашения относительно трансфера Погба, о чём было официально объявлено 18 июня 2010 года.

Впервые Поль сыграл за «Юнайтед» в матче юношеской команды (до 18 лет) против «Кру Александра». Дебют для молодого француза оказался не очень удачным: его команда проиграла со счётом 2:1. В ноябре 2010 года Погба получил вызов в резервную команду клуба, за которую дебютировал 2 ноября 2010 года матче против «Болтон Уондерерс», который завершился победой для манчестерского клуба со счётом 3:1. После этого Поль успешно выступал в составе академии «Юнайтед», выходя на поле с первых минут и нередко забивая голы.

19 февраля 2011 года Погба и ещё 3 игрока клубной академии были включены главным тренером «Манчестер Юнайтед» сэром Алексом Фергюсоном в заявку на матч 5 раунда Кубка Англии против «Кроули Таун». Перед игрой Поль получил футболку с номером «42». В этом матче он так и не вышел на поле, проведя всю игру на скамейке запасных. Его дебют в основном составе «Юнайтед» состоялся 20 сентября 2011 года в матче Кубка Футбольной лиги против «Лидс Юнайтед», в котором Погба вышел на замену Райану Гиггзу во втором тайме. 25 октября Поль провёл свою вторую игру за «Юнайтед» в матче 4 раунда Кубка Футбольной лиги против «Олдершот Таун». 31 января 2012 года Поль дебютировал за «Юнайтед» в Премьер-лиге в матче против «Сток Сити», выйдя на замену Хавьеру Эрнандесу. 11 марта Погба провёл свой второй матч в Премьер-лиге, заменив Пола Скоулза в игре против клуба «Вест Бромвич Альбион». 3 июля 2012 года главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон сообщил, что Погба больше не является игроком «красных дьяволов» в связи с истечением своего контракта и нежеланием подписывать новое соглашение с клубом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными